iPhone6sの保険で新機種に交換後、mineoとyモバイルで格安SIMを検討中。mineoは料金がワイモバイルと同じで人気。ワイモバイルは店舗あり&1万5千円キャッシュバックキャンペーン中。他社のお勧めもあれば教えてください。Wi-Fi環境あり。
auのiPhone6sを使っていて、保険を使って機種を新しいものと交換してから格安SIMを入れて使おうかと思っています!そこでmineoかyモバイルで迷っています。mineoは割と人気で料金もワイモバイルと変わらないこと、ワイモバイルは店舗があるのと、キャッシュバックで1万5千円がキャンペーンで貰えるので迷っています!使っている方の意見聞かせてください!ちなみにWi-Fi環境はあります!他の会社でお勧めもあればコメントください!
- e
コメント
退会ユーザー
Wi-Fi環境があり、通話が少ないならマイネオがいいかもですね!
ちなみに、他社も検討されてるならミオフォンもオススメですよ(*゚▽゚)ノ兄夫婦が使ってます。
ミオフォンは月々10ギガ夫婦で分けあえるみたいで、兄の奥さんがほとんど家にいるので9ギガほどは兄が使ってます。といっても兄もそんなに使わないのですが、翌月に繰越されるらしいです😍💓
+いくらかで5分の無料通話も付けられます!(840円とかだったかな?)それで夫婦で4,000弱と言ってました。
私自身は通話必須なのでワイモバイル使ってます。もし、ワイモバイルでソフトバンク光も契約するならかなり安くなります!
私たち夫婦は
旦那7ギガ(今はキャンペーンで14ギガ)のかけ放題
私が1ギガ(こちらもキャンペーンで2ギガ)のみ
それにタブレット、ソフトバンク光のWi-Fiで12,000円です!
旦那はかけ放題だし、私も娘の病院や田舎なのでお店に行けない時在庫があるかを事前に電話したりするので10分の無料通話がかなり助かってます!(病院なんかは意外と待たされてあっという間に5分経ってるので5分じゃ足りないです😭)
あいあい
ワイモバイルは一年経つと値段上がりますよね。通話がライン以外で大きいならワイモバイルでもいいかもしれないですが…
生活スタイルでどこがいいか変わると思います。
私はユーキューモバイルの3ギガ1680円無料通話なしで使っています。
-
e
そうなんですよ、、今だと2年目から上がるみたいです!そのへんもかんがえて検討してみます!ありがとうございます。
- 5月21日
退会ユーザー
auの機種を使うならマイネオかUQモバイルしか対応してなかったような・・・?🤔
違いましたっけ??
-
退会ユーザー
あとミオフォンですね!
もし対応会社が増えていたらすみません😵
どこもそうかも知れませんが、マイネオはお昼時はすごく重たくなるみたいです(-ω-;)- 5月21日
-
e
ワイモバイルは店舗で聞いたところできるみたいです!ありがとうございます!Wi-Fi環境必須ですね!
- 5月21日
退会ユーザー
ちなみにau時代は
旦那も私も5ギガで旦那のみかけ放題、ポケットWi-Fiとタブレットで26,000円でした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ギガ数やWi-Fiなど含め、かなり快適になって14,000円安くなりました!(2年目から2,000円上がりますがそれでも安いです!)
電話必須ならオススメですよ!
e
ワイモバイルの、10分無料はいいですよね!!子どもがいるので何かと電話が多いのでワイモバイルにしようかな〜…ありがとうございます!ミオフォンもかなり安いですね!!見てみます!