総合病院にある訪問看護ステーションの介護保険請求事務は未経験でも挑…
総合病院にある訪問看護ステーションの介護保険請求事務
は未経験でも挑戦できますか?
また、以下の求人条件は良い方でしょうか?
女の世界なので人間関係も気になりますし、知見のある方、経験談やアドバイスください!
・正社員
・年収は約330〜360万、昇給は年に数千円程度。
・ほぼカレンダー通りの休みで年間休日125日以上
・勤務時間:9:00~17:00。残業は月5時間ほど。
・自転車で15〜20分(徒歩だと30〜40分)
今まで10年以上IT系のコールセンターや事務で働いておりコミュニケーション力やPCスキルは自信あり、新しいシステム利用には抵抗無し。
が、医療業界は初めてです。
年収が現職より少し下がるのがネックですが、通勤時間が激減するので、そこはとても魅力です!
- ママぽっぽ🕊️(4歳11ヶ月, 8歳)
ひみづ
訪問看護師です🙋♀️
事務職されていてPCスキルに自信あるならひとまず問題ないと思いますよ!
うちの事務員は元銀行員でした!
もう一人事務員がいるなら聞きながらすれば覚えられますが、申し送り程度で基本一人ならはじめは大変ではあります。
医療保険と介護保険によって請求についで違いますし、医師からの指示書管理、契約書の管理。その他請求内容で医療用語や少し医療内容の理解は必要になってきますが、医療内容は看護師に聞けば大丈夫です。
医療業界は少し特殊な領域ではありますが、はじめは覚えるのはどこでも同じだと思いますし、月末は忙しいですがずっと忙しいわけではないです😊
コメント