子育てにおいて、注意の限度について悩んでいます。子供が帽子に草を集めているとき、周囲の反応が様々でしたが、注意すべきだったのか迷っています。
教えてください😭
子育てどこまで注意して良いのかわかりません💦
先日帽子に草を夢中で集めてる我が子をとめませんでした。
すると色々な人が声をかけてきて笑ってる人や、私なら発狂するけど…と笑いながらお話しくださる方や、他の子も真似しようとすると保護者の方がやめなさい!きたない!ととめたりとありました。
私は周りに迷惑をかけなければ子供のする姿を見守りたいとおもいますがここは注意してやめさせるべきでしたか😭❓❓
- はじめてママリ🔰
コメント

みみ
自分の帽子にならいいと思います。誰にも迷惑かかってません。

はじめてのママリ🔰
私もそれなら止めないで好きにやらせます😃
別にだれかに迷惑かけてるわけでもないし子供の好奇心大事にしたいお気持ちわかります。
汚いかどうかはその親の価値観の問題だしママさんが良いと思うなら注意してやめさせる内容でもないかなと個人的には思います。
回りの方もだまっとけって感じです
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
一生懸命集めてる姿が可愛くて応援したくなりずっと見守ってたんです😭
周りの目は気にせずこれからも見守りたいです- 3月24日

とまと
その家庭によって注意する基準が違うと思うので...大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてママリ🔰
大丈夫ですかね😭💦
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
家庭によって違うと思います!私は、危ないこと人に迷惑かけることは注意しますが、大人の事情で辞めて欲しいこと(汚いとか急いでとか)は注意しないように気をつけてます⚠️
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
心が軽くなりました😭- 3月24日

はじめてのママリ🔰
周りの目を気にしてやめさせる必要はないかなと思います!せっかく子どもが興味持って遊んでるのに汚れるからとかの理由で制御したくないので私も草いじりとかは好きにさせてます。別に後で洗えば済むことですしね。人に迷惑かかったり、怪我につながるような事じゃなければ問題なしです。私なら発狂するけど…って知らんわ、マジで余計な一言すぎる🫠思っちゃいました😂
はじめてママリ🔰
この親は躾がなってないと思われたかなと😭💦