※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
ココロ・悩み

上の子がはやり目になり、下の子にも移ったようです。治るまで2週間かかるのでしょうか。上の子は目の充血が改善してきましたが、目ヤニがひどいです。

上の子が先週火曜日からはやり目になり、今朝起きたら下の子の目まで赤くなってました😭💦
はやり目が移ったんだと思います💦
先週から休んでいて、今週、来週も休むことになると思うので、辛いです💦
こんな時に仕事の心配…と思いますが…
やはり1人につき治るまで2週間くらいかかるのでしょうか?

上の子は目の充血は治ってきたものの、寝起きは目がパンパンなのと目ヤニが酷いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

早ければ1週間位だと思いますがそうじゃなければ2週間位はかかってしまうと思います💦
仕事の心配するのも当然です。
うちは子供は3日位薬使ってたらどんどん良くなって1週間後の再受診したら今日から普通に過ごしていいと言われました。
うつってかなり悪化した私は2週間たっても治らずでした😰
流行り目大人にもうつるのでとにかく感染対策しつつ過ごすしかないと思います。
先が見えない様に感じるかもしれないけど落ち着く日は来るので頑張って下さい。

• なつあき

なつあき

今まさに先が見えない感じで参ってきてます😭
    ママリさんにも移ったんですね💦
    それを1番恐れています…
    実は昨日から旦那も目が赤く…

職場にもたかがはやり目と思われてそうで…

落ち着く日が来るまで頑張ります💦

• 3月24日