育児中の方に、朝と夜のルーティンの工夫についてアドバイスをいただきたいです。現在、実家に戻っているものの、育児の大変さを実感しています。来週から自宅に戻る予定で不安です。
2人以上育児されている方。朝と夜のルーティンをどうやってこなしていましたか?今は産後ということで実家に戻って生活していますが、それでもキャパオーバー寸前で泣きそうです。来週から私の家に戻る予定ですが不安しかありません。上の子イヤイヤ期、下の子は1ヶ月、2人いる事がこんなに大変だったなんて、甘くみてました。良ければアドバイスください🥲
- アンシェル(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が物心つくまでは
泣いてても上の子優先にしてました!
下の子を優先にしてしまうと、
下の子のせいでままを取られるとなって優しくしてくれなくなるかな?
と思ったので💦
そのおかげで今すごく仲良しです!
アンシェル
そうなんですね😵私も泣いてるのなるべく放っといて上の子上の子とやっているですが、赤ちゃんの声が大きくてだんだんハカハカしてきちゃうんです。それでも放っておいても、下の子が大きくなった頃には何も覚えてないですか?
はじめてのママリ🔰
全く覚えてないですよ!
自分自身の記憶を辿っても3歳くらいの時からしか覚えてないですし😂
1歳になるくらいまでは上の子優先で大丈夫だと思います!
その頃には上の子も幼稚園に行き出してイヤイヤ期も去ってるかもしれないですしね😊