※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
子育て・グッズ

自閉症のお子様でリスパダールを服用している方はいらっしゃいますか?色々とお話を伺いたいです。

自閉症でリスパダールを飲んでいるお子様いらっしゃいますか??😭色々聞きたいことがございまして、教えていただけると幸いです。

コメント

まろん

ASD(中度)でリスペリドン飲んでいます。

• えこ

えこ

ありがとうございます。うちの子は不安が強いは自閉傾向という診断だったのですが、不安が強いためか保育園でのトイレが進まずで、リスペリドンの処方おねがいしたいなとおもっているのですが、どのような流れで処方となりましたか?⭐️また効き目はいかがですか?

• 3月24日
  • まろん

まろん

リスペリドンは易刺激性による癇癪が激しくて主治医から提案されました。あまり効果がなくて他の薬を追加されています。

処方に関しては、お子様の年齢や主治医次第かなと思います。

• 3月24日
バナナ🔰

リスパダール飲んでますよ。

• えこ

えこ

ありがとうございます。どんな症状から処方にいたりましたでしょうか?よろしくおねがいします。

• 3月24日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

うちはASDとAD/HDなんですが、興奮が強いのと興奮による入眠困難という事で処方してもらってます。
    入眠困難については入眠剤も処方してもらってます。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

自閉症児(5歳)昨年からリスパダール飲んでいます!
服薬悩みますよね💦

• えこ

えこ

ありがとうございます。どのような症状から処方にいたりましたでしょうか?よろしくお願いします。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感情の波の強さと癇癪に対して処方していただいた感じですね。

• 3月24日
たらこ

次男がADHDでリスパダール飲んでいます!

• えこ

えこ

ありがとうございます。どのような症状から処方にいたりましたでしょうか?また効果はいかがですか?お願いします。

• 3月24日
  • たらこ

たらこ

とにかく怒りっぽくて「右と左どっちにする?」みたいな質問に対しても「そんなの決められない!」と叫んだり、ちょっと間違ってぶつかっただけなのに「何⁈僕が怪我してもいいと思ってるの⁉️」と謎に悲観したり、ちょっとでもご飯が熱かったらその場でぶちまけるなど、体が大きくなって言葉を話せるようになるにつれて日常生活がままならなくなり…。今は薬のおかげで落ち着いて選択したり、こっちがわざとじゃない場合はちゃんと理解してくれて怒ることが減りました。

• 3月24日