※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が頻繁におもちゃや玩具を買ってきて困っています。旦那が注意した後も、お菓子や缶バッジなどを持参し、娘も複雑な表情をしています。どう対処すれば良いでしょうか。

義父がオフハウスで、やたらくだらないすみっコぐらしのおもちゃやぬいぐるみを、週1以上買ってきてました。
今までアンパンマンから始まりずっとです。
エスカレートしすぎたので、旦那がおもちゃはダメと伝えて買ってこなくなりましたが、代わりにお菓子の缶(中身なし)だったり、缶バッジだったり、よくある玩具のお化粧箱のすみっコぐらしの箱だけ(2つめ)とか、買ってくるようになりました。玩具じゃないとは言ってもそれはそれで迷惑で💦
もう何かしらあげたくてほぼ毎日オフハウス行ってます💦
塗り絵とか折り紙なら許せるけど…昨日はネットでサンダル見つけて、これはどうだ?と…もう気を引くのに必死過ぎて…なんなんですかね。孫が可愛いのはわかりますが…隣に住んでいるので、また何か持ってきた!となります。

娘も旦那が義父におもちゃダメと言ったの知っていて、もらうとき複雑な顔になっちゃって
旦那も旦那で、娘が居る前で言ったのがホントばかですよね。なんで分からないのか…イライラが止まりません

コメント

はじめてのママリ

おじいちゃん、孫がかわいくてしょうがないんですね…🤭💕
でも、そしたらオフハウスじゃなくて新品で、なんならこっちの希望も聞いてチョイスしたり、「今は我慢を教えてるから買わないで」とかの希望しっかり聞いてもらいたいですよね😭💦

はじめてのママリ🔰さんが「塗り絵とか折り紙なら許せる」ってあるので、「できれば塗り絵とか折り紙をお願いしたいです」って言っても内容って変わらないですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り絵、折り紙はよく買ってきます。

義父はオフハウスでしか買わなくて💦逆に欲しいものは高いと言って買ってくれなくて、自分が選んだものがいいと思っている、押し付けがましい人なんですよ💦
    今まで新品買ったことないです😭
    私の靴までオフハウスで買おうとして写真撮ってくるのですが、靴は履かないと分からないのでと断ってますが何回も同じことしてます。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

せめて中古はやめてもらったらどうでしょう

物であふれてるので買う前にきいてと伝えたり

もうお祝いのとき以外はいらないときっぱりつたえる

ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてもやるんですよね💦
    旦那が言うには人の事聞かないし、昔から要らないのに俺の服買ってくるとか…

義母もじいの楽しみなんだからいいじゃんと…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古はありがた迷惑すぎてゴミが増えるだけ、、しんどいですね、伝えてもやるなら〇ぬまで続きそうですね😇

• 3月24日
ママリ

人にプレゼントするなら新品が鉄則だし、中古品しか買えないなら何も持ってこないでくださいって言わないとそういう人ってわからないですよね、、、中古品持ってくるとかただの迷惑でしかないですね

はじめてのママリ🔰

中古品とか気持ち悪いですね💦まとめてまたオフハウスに持ってくといいです。