※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

義母が息子の食事について不満を持ち、旦那にLINEを送ったことで気持ちが沈んでいます。努力が無視されたように感じています。

先日義母、義弟が2泊3日で泊まりに来ました。
義母が帰った日の夜旦那の方に義母から沢山LINEが来ていて、私がソファーに座っていて下に旦那だったのでトーク内容が見えてしまって全てを否定された気持ちになってしまいました、、、、、
内容を大まかに箇条書きでかくと

・ご飯に野菜がない
・朝昼きちんと食べないこと
・汁物がないこと
・iPadで動画を見せることにかんして

主に息子のご飯のことで義母は気になったようです。
義母の言いたいこともわかるけど、何日もご飯を作って色々試した結果食べない時は本当に食べないので、今は何も食べないよりかはなんでもいいからお腹に入れて欲しいという気持ちでご飯を作っていました。
義母が来た時も同様、絶対に息子が食べるものしか出しませんでした。

義母がこっちにいる時は、普段居ない人がいたからなのか遊びたべ、癇癪は一切なかったから余計にそう感じてしまったのかなと思いましたが、"あまりにも酷すぎる"という文を見た時、今までの努力をすべて無視された気分になってしまいました。
旦那はあまり気にしてなさそうですが、私自身気にしいな性格でメンタルも強くないので結構沈んでます…

コメント

ちこり

旦那さんはゆゆさんに何か言ってきましたか?内容が見えてたことはわかってるんですかね?

何も言ってきてないなら無視でいいし、実際に育てて無い人の意見なんて気にしなくていいです!そんな人の意見に悩む時間はもったいないし、思い通りに子育てできたら苦労しないよ!!って話ですよね!

外野は色々言いたくなるんですよ、、毎日頑張っているご自身を褒めてあげてください。

• ゆゆ

ゆゆ

野菜のことだけ私に伝えられて、私からは全て見えていたことは伝えませんでした。。。
    こういう内容はいつも旦那に言ってくるので旦那も日中は家にいないし、めんどくさがってます
    2日しか見てないくせにとも思いましたが、野菜をあげてないことやiPadに頼っていること普段気にしないようにしていたことを言われて余計に傷心してます……………

• 3月24日
はじめてのママ🔰

ぇーうるさいですね!なら代わりに子育てしてみろって感じですし、正論ふりかさがすのは簡単だけど、こどもなんて個性があるし、おもう通りにはいかないですよね。
二度と呼ばなくていいとおもいます。

• ゆゆ

ゆゆ

旦那が1歳頃はほとんどおじいちゃんおばあちゃんに育てられたそうなので、癇癪や遊び食べの大変さが分からないのかな?と思いました💦
    この話を目にするまでは、なんだかんだ楽しかったのでGWや夏休みも是非‼️と声をかけていたのですが、一気に来て欲しくないと思ってしまって後悔中です………………

• 3月24日