コメント

はじめてのママリ🔰
5歳後半で映画デビューしました!クレヨンしんちゃんです。途中小声で話しかけてくることはありました😂くすくす笑うことはあっても、周りに合わせられていたと思います!でもトイレは2回か3回行きました…

k
下の子は昨年、5歳半で初めて映画館に観に行きましたが最後まで楽しんで観ていました(パウパトロール)!
4歳でJリーグの試合を観に行った時は途中私の膝枕で寝てました😅当時6歳の長男は、一応、座って観ていました!
市民無料ご招待の試合だったので子供2人は当時サッカーに興味なかったですが、今は、次男はサッカー選手になりたいとか言ってるくらいなので今なら寝ずに見られるかも?です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パウパトロール面白いですよね🥹みなさん大体5歳でデビューが多いようですね✨しっかり座っていられて偉いです👏
しっかり座れていられたらお出かけの幅も広がりますよね🥹- 11時間前

はじめてのママリ🔰
先日、ミニオンの映画90分を見るイベントに参加し、しっかり最後まで見てました。
5歳4ヶ月です。映画館はまだ行ったことありません。
家で映画見るときは、1時間くらいは見てます。あとは、怖いと言い、やめるので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5歳で偉いです✨
ドラえもんの始まりが結構怖い生き物がみんなを追いかけてくる?シーンみたいなのがあって久々の映画の音と大画面で私も怖かったです(笑)
怖いと嫌になっちゃいますよね😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
子ども向けでも、ハラハラ・ドキドキする場面もありますし、怖いですよね😂
うちの子は、となりのトトロで、めいちゃんが泣くとこや、トイ・ストーリーでシドが出てくるところで、怖い〜となって、もう見ない😭となりました🤣
ミニオンは、終始
おもしろかったようで、また見たいと言っていました😊- 7時間前

3人ママ☆
次男が5歳ですが去年も今年もドラえもん映画観てきました☺️少し話してしまうこともありましたが💦最後まで観てました🎥
ただ長男は集中力なくて、5、6歳頃は飽きてしまって映画館で大変だったので、長男とはそれから映画行かなくなり💦一昨年のマリオは小2だったので集中して見てました😅
お子さんの性格にもよるかもしれません💦長男は普段から集中力ない方、次男は集中力ある方です💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
兄弟で違うんですね!
もうすぐ飽きてソワソワして前の席を触ってしまったり「飽きた〜目が痛い〜」と言い出したのですぐ退出😭我が家も映画館はしばらくいいや、と思いました😅
確かに集中力ない方かもしれません💦- 11時間前

はじめてのママリ
しまじろうの映画は4歳の時見れました!途中休憩もあるし踊る時間とかもあるので😂
下の子も連れていきましたがポップコーンをひたすら食べていてずっと見れました🍿
試合は子供はつまらないだろうし見れても20分くらいかな…💦
ドラえもんの映画は家では集中して見てますが敵が出てきて怖くなると、止めて!と言います🥹好きなものなら1時間は見られます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
踊る時間があるとは、さすがしまじろうですね!それだったら見れたかもしれません😂
ドラえもんは1時間半くらいだったし、集中力のない我が子からするとハードル高めの映画だったかもしれません😅- 11時間前

はじめてのママリ🔰
3歳でアンパンマン見に行って最後まで座ってました!
園での生活で集中出来たり興味のあるものはちゃんと集中出来たらまだそんなに心配ないのかなとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳で座ってみれたなんて素晴らしいです🥹
ちょうど映画と試合観戦と近い日にちだったので2回連続で途中退席って……と落ち込んだところでした。園生活では時間通りちゃんとできているようです。子に合わせて無理させない程度の遊びをしようと思います!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クレヨンしんちゃんうちの子も大好きです!素晴らしい👏トイレ行きますよね…うちも頻繁に行きそうと思ったので出口付近の端っこの席にしました。しかし一回席をたったら戻ることはありませんでした😂しんちゃんのDVDみせてみます!