はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月です。
使用ほぼ0です。
うちは抱っこ紐苦手なのか使用するとギャン泣きされるので😅
予防接種の時に雨の場合は使うので月1〜2回使えばいい方です。
逆に、ベビーカーはお散歩でほぼ毎日使ってます!

ママリ
生後11ヶ月
お出かけ時は基本抱っこ紐で4,5時間ほど抱っこしてることもあります。その間、何度かおろしてはいますが、うちの子はベビーカーやカート嫌いで乗ってくれないので、抱っこ紐使用時間長いと思います🥺
お子さんと同じ生後2ヶ月頃は、
長時間のお出かけはほとんどなかったので、上の子の送り迎えや買い物等でトータル30分から1時間くらいかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
コニーを持ってて、2ヶ月の時は家では使ってなかったです!たまに外出する時に1〜2時間使ってました✨
4ヶ月くらいから、ベビービョルンの抱っこ紐を購入し、家では使ってないですが、お出かけの時に連続だと2時間ほど使用してました🎵ベビーカーと併用してます😌

mama
生後3ヶ月です!
トータルすると3時間~4時間ぐらい使ってるかもしれないです😶
近場(往復~30分)へお出かけの場合は抱っこ紐が多くサイベックスの抱っこ紐使用、お昼寝も抱っこ寝でしか寝ないのでコニーの抱っこ紐で寝かしつけ→そのまま数十分寝かせてます😵
コメント