初めてのママ友を招く際、子供用のコップは紙かプラスチックのどちらが良いか、飲み物やお菓子はどのようなものが適しているかアドバイスを求めています。
今度初めてのママさんが3組遊びに来てくれます。
付き合いは浅く、挨拶程度で少し話すくらいですヾ(・ω・`;))ノ
子供達のコップは紙コップを用意しておいた方が良いのか
プラスチックのコップを子供達用に揃えて新しく買った方がいいのかどうでしょうか?💦
なにか飲み物とお菓子を用意しておこうと思いますが、スーパーで売っているようなお菓子の方がいいのか百貨店で購入するようなお菓子の方がいいのか…
飲み物の紅茶はカフェインレスのティーパックみたいなのでいいですかね、、
ママ友ができたことがないのでアドバイスお願いします!
- ママリ(妊娠20週目, 3歳7ヶ月)
コメント

さよさん
3組も来るなんて、緊張しちゃいますね🥺笑
お子さんは紙コップで全然良いと思います!今の時期可愛い柄のものたくさんあります🌸
子ども用のお菓子は、年齢に合った身体に優しいお菓子ならみんな安心して食べられるかな〜と個人的には思います☺️
大人用はケーキ屋さんなどで売ってる焼き菓子のギフトセットとか良いのでは🌷マドレーヌとかパウンドケーキの個包装などの!
紅茶、良いと思います😌暖かくなってくるので、冷たい飲み物も選べると良いかなと思います!
ママリ
アドバイスありがとうございます!子供たちのお菓子で市販でおすすめありますでしょうか?ヾ(・ω・`;))ノいつも自分の子には おっとっと とかそんな感じのお菓子しか買ってこなかったので💦体に優しいおやつがわかりません😭