※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみんぜみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が嘔吐し、心配です。ウイルスの可能性もあり、病院に行くタイミングについて教えてください。

1歳2ヶ月の子がさっき大量に嘔吐…。
上の子にもかかってギャン泣き😭
子供たちお風呂に入れて、汚物たちハイターにつけて洗濯して…。。。保育園始まったらこれが当たり前になるとか怖すぎる!!!!ただ吐いただけならええけど、ウイルスとかだったらどうしよう😭😭どのタイミングで病院に行ったらいいの…??😭

コメント

はじめてのママリ

我が家の感染性胃腸炎大体そんなかんじで始まります( ; ; )
ハイター色落ちしないですか💦?
私はお湯たくさん沸かして熱湯かけてます。嘔吐は親も本当に疲弊してつらいですよね、、

吐き気が酷い時は夜間診療してるところへ行きます。吐き気止め処方してくれるので。。

このまま吐いたりせず元気なら様子見ですかね🙏
そして胃腸炎の場合あとから下痢になったりするので吐き気おさまったらビオフェルミン飲ませてます。

早くよくなりますように( ; ; )

• みんみんぜみ

みんみんぜみ

えぇ‼︎ホントですか😢

もう色落ちしてもいいやって思ってハイターと熱湯で10分くらい付けましたが、なんとか大丈夫でした…‼︎

とりあえず様子見してみます‼︎
    教えて頂きありがとうございます助かります😭🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月24日
sayaka

咳き込んでの嘔吐ではなく、突然、オェー!!の嘔吐は、感染性のものが多いです。。
明日の朝病院でいいと思います。
最近息子が感染性胃腸炎になり、発熱からの、4日間毎日夜中に嘔吐されかなり疲れました💦

• みんみんぜみ

みんみんぜみ

そうなんですね😱😱
    ちょうど吐いた時見てなかったので分からないので怖いです😭
    今は発熱は無く寝ているんですがこれから出るんでしょうか…⁇

4日間毎日怖すぎる😱お疲れ様でした😭

• 3月24日