産婦人科について、1人目と同じ医師が安心かどうか相談したいです。2人目を妊娠中で、引っ越しと出産が重なります。引っ越し前に新しい産婦人科で出産するか、引っ越しを遅らせて以前の病院で出産するか、どちらが良いでしょうか。
産婦人科て1人目と同じ方が安心ですか?
2人目を妊娠してて、出産時期が引っ越しとかぶってます。引っ越しは9月末〜10月中、出産は11月20日頃の予定でした。引っ越し先は今とは別の市です。この場合
・出産前に引っ越して初めての産婦人科で出産する
・引っ越しを遅らせて私のカルテがある産婦人科で出産を終える
どちらがいいですか?もしくは何か別のオススメありますか?
ちなみに1人目は吸引分娩で産んでます
- はじめてのママり(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も引越した関係で1人目と2人目違う病院でしたが特に困った事は何もなかったです!
同じく1人目は吸引でした👶

ぴょん
3人とも違う産院ですが、別だからこそ色々比べられて楽しかったですよ笑
私なら産前に引っ越して初めてのところで出産します!
-
はじめてのママり
すみません下に返信しちゃいました💦
- 3月24日

はじめてのママり
引っ越しは9月末以降にしかできず妊娠9ヶ月とかこんな出産ぎりぎりに転院になるので不安ですが大丈夫ですかね…?💦

ままり
自分なら引越し先の産院で出産します😊
引っ越し先で産むなら事前に分娩予約が必要になると思うので連絡は必要だと思うのと、何週までに来院など産院によって話があるかなと思いますかね😊
吸引分娩自体は珍しくないので、それが理由で同じ産院じゃないといけない!ってことはないと思います😊
産後すぐの引っ越しよりも産前の方が方が動きやすいのと、1ヶ月検診なども考えたら引っ越しのタイミングが年末を過ぎてしまうので、引っ越し先での出産の方が今後のことを考えるとスムーズだと思いますよ〜!
はじめてのママり
引っ越しは9月末以降にしかできず妊娠9ヶ月とかに転院することになるので私のこと全然わかってない産婦人科で出産が不安ですが…大丈夫ですかね?💦