※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

保育園に提出するアレルギーチェック表について、11ヶ月時点で後期の食材が食べられれば問題ないのか、完了期の食材も確認する必要があるのか教えてください。

1歳目前に保育園に入園するにあたり、アレルギーチェック表を提出します。

初期、中期、後期(9〜11ヶ月)、完了期(12〜18ヶ月)、乳児期
と分かれているのですが、それを提出するのは11ヶ月の時です。
この場合、後期のものが食べられていれば大丈夫なのでしょうか?
それともすぐに12ヶ月になるので完了期のものまで食べられるか確認しないとなのでしょうか?
ジャムやソースなど、11ヶ月にはまだ早そうなものも含まれていて…💦

コメント

りんご

9ヶ月入園でしたが、その時までのものでした。

その後は随時先生から「◯と◯を調べておいてください」みたいな連絡がありましたよ

ママリ

後期までのもので大丈夫だと思います😊
上の子たちの時私が1歳の誕生日から仕事復帰で1歳前から慣らししてましたが、その時までのものでチェックしました!
うちの園はチェックリストに○付ける方式だったのですが、入園後も定期的にコピーしたものを渡されて新しくチェックしたものに赤○付けて出す感じで完了期まで進みました😊