※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校1年生の登下校について質問です。皆さんは一緒に行きますか?また、行っていた方はいつまで行く予定ですか。

小学校1年生集団で登下校します。
最初は学校まで後ろでついていくつもりです😆💦

皆さんついていきますか??
また行く方または行ってた方はいつまで行こうと思ってるか行きましたか教えてください💕

コメント

ぴょん

1週間ほど学校までついて行きました!
自宅から2kmあるので下の子たち連れて1週間でもしんどかったです笑
それから自宅近くの大きな信号までを夏休み入るまでついてってました!(ほんとはもう少し早くやめたかったけど、近所の方たちがついてっていたため笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ下が居るとしんどいですよね🤣
    私の所は新一年生が娘含め4人で幼稚園の子が居ないので仕事してる人だと着いていかないだろうなと思い1人ずっと着いていくのもなぁと悩んでます💦

• 3月24日
めろん

GWぐらいまではついて行ってました。そのうちもうここまでで良いよ、と子どもが言いだして、徐々についていく距離が短くなりました。