※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクから寝るまでの時間は1時間です。他の方はどのくらいかかるのでしょうか。

ミルクをあげて寝るまでにどれ位の時間がかかりますか?
生後1ヵ月半の男の子がいますが、寝る前にだいたいが泣くので、ミルクから寝るまでに1時間はかかります。
皆さんどの程度かかるのか気になりました。よろしくお願いします。

コメント

完母ですが
30分くらいです!

たまに飲んでる途中寝始める時もあります(笑)

• ころころ

ころころ

30分うらやましいです!
    うちもそうなって欲しいです

• 5月21日

退会ユーザー

上の子の赤ちゃん返り酷くて
    上の子優先にしてるので😅

あんまり構ってあげれてないです😭

• 5月21日
クレア

ミルク飲むのが下手っぴちゃん+ダラダラ飲みの娘がいます😅
180を飲ませるだけで30分~45分かかってます( ;∀;)
飲みながら途中で必ずギャン泣き→寝るのでウチもトータルで平気で1時間はかかってますー( ;∀;)

1日5回ですがミルクの時間は地獄です(´・c_・`)

• ころころ

ころころ

そうなんですよね。平気て1時間はかかるし、まだ授乳間隔が短くてすぐに次のタイミングがきてしまい😅💦

• 5月21日
しまじろう♡

ミルクの後そのまま寝る時もあれば次の授乳までグズグズで寝ないことも多々あります😱

• ころころ

ころころ

うちも次のタイミングまで寝ない事が良くあります。もっとこの時期は寝るものだとおもっていたのに、全くです😅

• 5月21日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

赤ちゃんは寝ては飲み寝ては飲みだと思ってましたが、全然違いました😭

• 5月21日