※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
その他の疑問

ランドセルの旧型が一万円で可愛いが、新型は機能が優れているのでしょうか。

今日ショッピングモールのランドセル売り場を見ていたら旧型のため値下げ!
と書いた一万円のランドセルが売っていて普通に可愛い色に可愛らしい刺繍がしてありました。

それ以外は5万以上で、高いレト驚きました。

私は旧型一万円で十分じゃん!と思ってしまうのですが新型は何かとても良い機能がついていたりするんですかね?

まだ子どもが1歳で先のことなので気になったけど買わないし店員さんには聞けませんでした笑

コメント

pen

何年前のモデルかにもよりますが、大容量軽量化が進んでいるので若干の差はあるかもしれませんが大きくは変わらないと思います😂
機能以外にも背負いやすさや子供の好みもあるので、旧モデルがピッタリ合うならラッキーですよね✌️
ちょうどラン活時期なのですが6〜8万くらいのものが多くて高いと10万超え…見ているとクラクラします😵‍💫

• みんと

みんと

子どもの好みも1年生の時に選んだドラゴンかっこいい!ってやつとかピンクでお花ふぁーってついたきゃわいいやつを6年生でもちゃんと背負ってくれるのか!?と不安になりそうです笑

ランドセルに10万円は頭抱えそうです🥹
    我が子が一万円のやつが奇跡的にフィットすることを祈ってでいようと思います😂
    なんなら教材全部タブレット化してランドセル要らなくなればいいのにと思ってます笑

• 3月23日
マリル

型落ちだと壊れた時の保証を受けられない等のデメリットがあるかもです💦
まあ1万で買ったものなら壊れたら買い換えればいっかと思えそうですが😂

• みんと

みんと

なるほど!保証の問題もあるのですね😳
    ランドセルって結構ぶん投げたりしても丈夫で壊れないなぁと思って割と粗雑に扱っていた記憶があるので一万円のものでも型落ちなだけで元がしっかりしていればなかなか壊れなさそうではありますよね😂

• 3月24日