コメント

pen
何年前のモデルかにもよりますが、大容量軽量化が進んでいるので若干の差はあるかもしれませんが大きくは変わらないと思います😂
機能以外にも背負いやすさや子供の好みもあるので、旧モデルがピッタリ合うならラッキーですよね✌️
ちょうどラン活時期なのですが6〜8万くらいのものが多くて高いと10万超え…見ているとクラクラします😵💫

マリル
型落ちだと壊れた時の保証を受けられない等のデメリットがあるかもです💦
まあ1万で買ったものなら壊れたら買い換えればいっかと思えそうですが😂
-
みんと
なるほど!保証の問題もあるのですね😳
ランドセルって結構ぶん投げたりしても丈夫で壊れないなぁと思って割と粗雑に扱っていた記憶があるので一万円のものでも型落ちなだけで元がしっかりしていればなかなか壊れなさそうではありますよね😂- 3月24日
みんと
子どもの好みも1年生の時に選んだドラゴンかっこいい!ってやつとかピンクでお花ふぁーってついたきゃわいいやつを6年生でもちゃんと背負ってくれるのか!?と不安になりそうです笑
ランドセルに10万円は頭抱えそうです🥹
我が子が一万円のやつが奇跡的にフィットすることを祈ってでいようと思います😂
なんなら教材全部タブレット化してランドセル要らなくなればいいのにと思ってます笑