旦那が機嫌悪いと当たられることが怖いです。二人目を考えていましたが、旦那も無理だと言い、ショックです。一人っ子の方が金銭面で余裕ができるのではないかと悩んでいます。
旦那は家事もしてくれますが、機嫌悪いと当たられる方いますか?
それがめっちゃ怖い…そんな時に
「もうこんなんじゃ二人目無理だね」て言ったら
「俺ももう二人目無理だと思ってる」て言われました。今までなんやかんや欲しいって言ってたので、、ショックで。
諦めるしかないのか
私もキャパないし、二人目作ったらもっと夫婦仲わるくなりそうだし…😱普段は仲良い(?)普通ですが。
一人っ子が最善かな
二人とも共働きだし、協力し合えないと無理ですね
娘は手がかかる為(発達グレー)、そこの悩みもあります。
本当に大変にはなるのは分かってます。
本能で欲しくなります心のどこかで
でも一人っ子だと金銭面に余裕もできるし
プラスの面もありますよね。
- まい(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
悩みますよね〜💦
旦那さんはまいさんが言ってきたから自分も言っただけで本当は今も欲しいのかもしれませんよ🥲でもストレートに言われるとショックですよね💦
うちも上の子が発達グレーで3年間療育も行ってましたが、下の子が生まれてすごくお姉さんになり落ち着きましたよ🥹下の子が生まれてからの方が子育ても楽です😌

ママリ
うちは家事をそもそもほぼしないのであー2人目無理やな、出来ても旦那が嫌になって夫婦仲悪くなるか離婚しそうと思って一人っ子かなと感じています😂
心のどこかでは凄くわかりますよ笑
一人っ子ですと言い切れない自分がいるし辻ちゃんの妊娠とかみたらうちもまだいける?!みたいに感じちゃうので😂
-
まい
これは本能なんですかね…
無理なのはわかってるんです。キャパも少ないし😂旦那も私も疲れやすいし😂
別れそうで一人っ子私だけじゃなかったのですね😭- 3月24日
まい
そうですかね。。
もうめっちゃ私もいいました。
「自分もされたらどう?そういうのほんとやめて。無理意味分かんない」と生理前もあり…日頃のイライラが爆発しました。😫あんなに硬くなに二人目欲しいと言ってたのに、どこか元気もなさそうに感じました。
そうなんですね。やっぱりお姉さんになるんですね^_^✨4歳さになりますか??♡