兵庫県川西総合医療センターで無痛分娩を経験した初産の方に、成功率や痛みの軽減度、入院基準について教えていただきたいです。
兵庫県川西総合医療センターで無痛分娩した方特に初産の方のお話を聞きたいです🥲🥲🥲
今年の夏に無痛をするのですがやはりうまくいかない方が多いのでしょうか??
先生には2か月に1回ぐらい間に合わない方がいると聞いて怖くて😭
あと人それぞれだとは思うのですが痛みはどれぐらい抑えられるのでしょうか??
入院する日はどのぐらいの子宮口の柔らかさなどで入院日決まったり、内診グリグリなどはあるのでしょうか?
教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
医療センターで無痛分娩しました。
初産だったので、麻酔の先生がいない時に破水したら無痛ができないと聞いて不安でしたが、
39wの内診で、よしもう産んじゃおうかって言われ、即日入院になりバルーンや促進剤使用して、次の日に出産しました🥺もちろん無痛の対応もしてくれました
ただ私の場合、無痛の麻酔が身体に合わなかったのか嘔吐してしまって、麻酔を入れてない時間があったせいか、正直めちゃめちゃ痛かったです…笑
初産なので、麻酔入れてない状態の痛さが分からないですが、SNSで載ってるような、産む前は談笑できる、なんてできない状態でした🥹
痛みはあったものの麻酔科の医師と相談して、他の痛み止めを注入してもらえましたよ。無痛分娩なら、何とかしてくれる!って思えて、気持ちが楽になれましたよ🥹🥹
参考になれば嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も夜中とか土日きたらできない可能性が高いと言われて病んでます😭カテーテルさえ入ってしまえば!と言われたのですが😭
やっぱ無痛でも痛いんですよね😭
10を3にする(ケータイ触れるぐらい)と言われても痛いやんけ!と思ってしまいます😭
川西で無痛した知り合いの方はめちゃくちゃ無痛よかったと言ってて本当に人それぞれですよね😭
他の痛み止め入れた後は痛みどうでしたか??
はじめてのママリ🔰
できる限り無痛ができるように、少しでもいけるかなって思ったら入院させてるのかな〜って印象でした。土日だけは待って!ってお腹の子に念じてました笑
痛みは我慢できる方と思ってましたが、言葉が出なくて会話ができないくらいでした…産む1時間前に入れた強めの麻酔で少し楽(痛みmax10→7くらい)になって、最後は気合いで乗り切りました🥹
普通分娩で産んだ方の様子を聞いて、今回しんどさはあったものの、もし次があったとしても無痛を選択しようと思いました🙏
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!!
無痛の麻酔を入れるタイミングというのは陣痛が来てから子宮口が開いてきたタイミングで入れてもらえるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
それとも最初から麻酔は入ってるのでしょうか?💦💦
はじめてのママリ🔰
川西総合医療センターは初めから麻酔入れてくれました!
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
陣痛きてからとかじゃないのですね!