※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

春休みに子供たちを遊ばせられず、不安を感じています。ママ友も少なく、申し訳なく思っています。

小1と年中の母です!
正直、春休み不安です。
あまりママ友もいないし、春休み誰とも遊ばせてあげられないしほんと子供たちに申し訳ないです。
私ばかりで子供たち退屈だろうな(;_;)

コメント

もも

同じく今小1と年中がいますが
父も仕事でいないですし
家族旅行と習い事で埋めてます😂
友だちとかと遊ぶ予定はしてないです〜😂

はじめてのママリ🔰

小2と年中の母です。
私もママ友いなくて、お友達と遊ぶ予定なしです🥲
なんだか申し訳なく感じますよね🥲
割り切って、科学館やお花見とか、子どもと楽しもうと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

同じく、小1と年中の子供がいますが、夫は仕事なので、習い事くらいしか予定はないです😌
春休み中、お友達と遊ばせたい気持ちもありますが、予定合わせるのも面倒だな…と、適当な母です😇
長期休み、どう過ごすか悩みますよね💦

ママリ

ママ友がいるいないに限らず、そもそも子どもたちが友達と会いたがらないです(笑)
学校行けば会えるのに、わざわざ休みの日に会わなくていいって子たちだし、最近はワーママばかりなので学童言ったり祖父母に預けられてる子多いので遊べない子のほうが多いと思いますよー!

友達と遊ぶより家族でいるほうが楽しいと言って長期休み普通に楽しんでます!

はじめてのママリ🔰

ママ友達と遊ぶより断然家族で遊べば十分派です🙋🏼‍♀️✨

予定を合わせるのも、
それまでのやり取りや
当日も気を遣いますし
その後の疲労を考えると
休みの日に会いたいと思えません💦

家族だけのほうがトイレやちょっとしたことも自分達のペースで動けるので◯

春休みって長いようで割と短いですしすぐに園や学校始まってまたお友達と遊べたり勉強できるので
今日はなにしよー!
明日はなにしよー!
と子供たちと考えてたらいろんな案がでてきて楽しいですよ☺️👍🏼🌸

まゆ

同じ年の子がいます!
会える距離に引っ越したお友達とは会う予定してますが、学校や園のお友達とは今のところ約束してませんし、子どもも別に遊びたいとも言いません😅

平日に電車でおでかけとか、お弁当持ってお花見とか、ショッピングモールに行ったり楽しもうと思ってます😊

たま

私もママ友少ないし遊びに誘うのも苦手なのですが…公園に行けば子どものお友達がいることもあるので、よく公園行ってます🥹!