※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪を胸下まで伸ばしているが、産後の手入れが面倒で切りたいと思っています。同じ経験をした方は、どのようにロングを維持していますか。おすすめのホームケアがあれば教えてください。

髪の毛長く伸ばしている方

現在胸下辺りまで伸ばしているのですが最近まとまりが無く産後で面倒だし切りたい。けどせっかく念願のロング…
このような方いらっしゃいますか??
私なのですが…同じような方がいらっしゃいましたら
どのようなモチベーションでロングを保っていますか🥹?
またおすすめのホームケアあれば教えてください🙇‍♀️‎🤍

コメント

ちぃ

子供達がママのツルツルの髪が好きなのでそのためだけにロングにしてます😂

毎日トリートメントをつけてシャワーキャップをかぶって最低10分はそのままにしてます。

その後リファのドライヤーで丁寧に乾かしてリファのブラシでときます。

毎日これを続けていたらサラサラですが、めーっちゃ面倒くさいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様ロングお好きなのですね💕︎
    それなら頑張って伸ばしたくなります!
    とても丁寧にお手入れされてますね🥹
    もう最近洗うの億劫すぎて、、笑
    リファつい最近ブラシ買ったのでまだ効果分からないですが根気強く頑張ってみます‎🤍ありがとうございます✨️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに寝る時どうしてますか?縛ってますか?🙇‍♀️✨️

• 3月23日
  • ちぃ

ちぃ

グッドアンサーありがとうございます💓

子供達のためじゃないとこんな面倒くさいこと絶対やらないです😭

でも髪が綺麗とよくいわれるのでそれもモチベーションにはなってます🥹

美容師さんにどんな高いトリートメント使うよりも毎日丁寧に乾かすことが何より大切とずーっと言われてます😂

でもめっちゃくちゃ面倒くさいので、もうボブにしたいですー😂

リファのドライヤー軽いしすぐ乾くのでおすすめですよ💓

• 3月23日
  • ちぃ

ちぃ

寝る時はシルクの枕カバーして縛らずにそのまま寝てます☺️

• 3月23日
  • ちぃ

ちぃ

枕カバーはココシルクを使ってます☺️
    こちらもおすすめです💓

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます🙇‍♀️
    すごいです、、!!すごい徹底されてますね🥹︎💕︎︎私も伸ばすなら綺麗に伸ばしたいです✨
    髪の毛染めていますか?
    トリートメントは薬局で買えるもの使われていますか?👀

• 3月24日
  • ちぃ

ちぃ

通知見落としてました💦
    普段のシャンプー、トリートメントはボタニストです☺️

週2回ぐらいファウラのトリートメントしてます😊

髪は染めてません✨
    染めるのが面倒になったのと娘がママとお揃いが良いというので黒髪です❣️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます☺️!!
    染めていないのですね!確かに現在プリンで悲しいです❤️‍🩹笑
    詳しく色々とありがとうございました!
    参考にさせていただきます🤍"

• 3月25日