1歳3ヶ月の娘ですが、一緒にお風呂に入ろうとすると泣かれます😭低月齢の…
1歳3ヶ月の娘ですが、一緒にお風呂に入ろうとすると泣かれます😭
低月齢のころは冬ってこともあったので一緒にお風呂に浸かったりしていたのですが、暖かくなった生後半年くらいからはリッチェルのマットでいれたり、いまもベビーバスをプールのように使ってミニお風呂にして、そこに娘を入れながら洗ってます。
なので、私も裸の状態で一緒に入ったのはもう半年以上前の話になります。
以前10ヶ月くらいの時に旅行先で一緒にお風呂チャレンジをした際ギャン泣きしてしまい、あがってもなかなか泣き止まずでこちらがトラウマになり、そこからしばらくチャレンジしてませんでした。
5月から仕事復帰するので、そうなると一緒にお風呂入ってしまいたいなーと思い先日、私も服を脱いでだっこしたところ浴室に入った瞬間泣き出してしまいました😂
ギャン泣きになりそうだったので断念…。
こんな子、いらっしゃいますか😭?
慣れてないだけだとは思うのですが、どうやったら一緒に入れるでしょうか。
一緒に入るまではセーフでも、私が洗い始めた途端爆泣きしたこともあります。
まるで裸で濡れてる私が怖いのかな…🥹って感じで少し凹みます。笑
ギャン泣きしても強行突破し続けるしかないですかね。どなたかアドバイスください😭
- ぽーまま(1歳3ヶ月)
コメント