※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返り練習を始めました。どのくらいで寝返りができるようになるか教えてください。

現在生後3ヶ月2日後に生後4ヶ月になります!

寝返り練習が始まりました!
練習し始めてからどのくらいで寝返りできるようになりましたか?

お世話になっている助産師さんからは頭が大きめなので少し遅そうだね〜と言われました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月ですが、自分で出来たのは1.2回です😂
タミータイムは2ヶ月頃からしてました✌️

☺︎

下半身を捻り始めて2週間くらいでした☺️下の子も頭大きめと言われてましたが特に遅くなかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

ほぼひっくり返っててあと体の下敷きになってる手を抜くだけの状態から3週間ぐらいかかりました😂
ちなみに今は一応寝返りできますが、できることを忘れているのかやる気がないのかたまーにしかお目にかかれません😂

ママリ

上の子の時は生後3ヶ月で捻る仕草から割とすぐにマスターしたのですが、下の子は捻る仕草はするもののまだまだしそうにありません😅