※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびʕ·ᴥ· ʔ
子育て・グッズ

息子がフラッシュを眩しがり、目の病気ではないか心配。同じ経験をされた方、眼科に行かれた方いますか?

こんばんわ(^^)
来月一歳半の息子ですが、今日端午の節句で写真館に写真を撮りに行きました。その時にフラッシュを極端に眩しがり、写真はほぼ眩しい顔ばかりです。
以前にも1歳なる前の時に写真館へ撮りに行った時も、フラッシュを極端に眩しがっていました。
考えれば考えるほど、目の病気なんだろうかと悩んできてこちらに投稿させていただきました(>_<)
同じ経験をされた方いらっしゃいますでしょうか??眼科に行かれましたか??(>_<)

コメント

まりー

ただ単にフラッシュが本当に眩しくて、眩しいお顔になってるかもしれませんよ(*^^*)
悪く考えると、目の病気やフラッシュを嫌がる1つとして、発達障害等、色々と出てきてしまいます…。ご不安でしたら、専門医に相談することが良いかと思いますが、お子さんはまだ自分の意思を言葉にする事が難しい年齢かと思いますので、他に見方等変だな?と思う事がなければ、様子をみていても良いのではないでしょうか?かかりつけの小児科等でも相談することは可能だと思いますよ(*^^*)

• ちびʕ·ᴥ· ʔ

ちびʕ·ᴥ· ʔ

お返事ありがとうございますヽ(;▽;)
    そういってもらえて、少し気楽になりました(^^)
    ただ眩しかっただけであってほしいのですが(>_<)
    見方など変だと思ったことはないのですが、もう少し様子をみて、どうしても気になったら眼科に行ってみようかと思っております💦
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月23日
  • まりー

まりー

私も気になったら、病気かな?!と疑ったりしましたが、案外そんな事もなく…という感じで、息子は私の心配を他所に元気に成長していますよ(*^^*)
    あとは、自治体の健診などでも質問は出来ると思いますので、その際に気になる症状があると、お伝えしてみるのも良いかもしれませんね(*^^*)専門医もどこにあるか…教えてくれますよ!☆何事もなく、成長してくれるのが、本当に親としては望むことですよね(*^^*)

• 5月23日
  • ちびʕ·ᴥ· ʔ

ちびʕ·ᴥ· ʔ

そうなんです(>_<)なにかあればすぐ病気を疑ってしまいます、、、
    息子さん元気に成長しているんですね(*^^*)
    親として元気なのが一番ありがたいことですね(*^^*)
    来月自治体の健診がちょうどあるので、その時に聞いてみようかと思いますヽ(;▽;)
    ほんと色々聞かせていただきありがとうございます(*^^*)

• 5月24日