※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜日に39℃の発熱で小児科を受診し、解熱剤をもらいました。現在も37℃前半から38℃前半を行ったり来たりしており、風邪症状はありません。明日、再度小児科を受診した方が良いでしょうか。

金曜日の昼寝後に39℃の発熱で小児科を受診しましたが、発熱以外の症状なしで解熱剤だけ貰って帰ってきました。
昨日と今日、日中は一瞬平熱に戻ることもあるけど、基本37℃前半〜38℃前半くらいを行ったり来たりしていて、相変わらず風邪症状なしです。
明日で4日目になりますが、明日もう1度小児科受診した方が良いですよね🥲
2歳11ヶ月です…!

コメント

みー

丸4日熱が続くのが再診の目安なので火曜日でいいかなと思いますが、もちろん明日でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱以外の症状無いんですけど、中耳炎だったりしますかね…
    もし中耳炎だったら耳鼻科行った方がいい気がするし、みーさんだったら次受診するの小児科にしますか??

• 3月23日
  • みー

みー

一旦小児科行きます!風邪症状なくてお熱だけあるの、不思議で逆に心配になりますよね😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1~2日で下がる熱しか経験なくて、今回風邪症状ないのに長くて心配になってしまって😭😭😭

• 3月23日