※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

製氷器で冷凍したお粥を電子レンジでチンすると、壁にくっついてしまう。10倍粥を20倍に伸ばしてポタージュ状になるのは大丈夫?

製氷器で冷凍したお粥を電子レンジの「あたため」でチンすると。容器の壁にびっちり広がっちゃうんですが…
みなさんそんな感じですか?

10倍粥を小分けにして
チン
壁にくっついちゃうんで
お粥と同量の白湯を足してこびりついてる粥を伸ばしながら回収
なので10倍が20倍粥になってるんですけど…
ポタージュ状だからいいのかな???

コメント

ままり

温めすぎとかですかね?
温めすぎて爆発(?)してるとか( .. )

  • すうす

    すうす

    そうみたいですね😅
    ご回答ありがとうございます😊

    • 5月21日
ゆぅちゃまん☆ミ

あたため、って自動機能ですか?
私は、最初に手動で30秒で、足りなさそうなら10秒ずつ足して温めてましたよ😌

  • すうす

    すうす

    自動です
    やり過ぎだったんですね

    • 5月21日
Lthe

温め機能は中心から熱を入れてるので、少量だと温まりすぎるみたいです。
500Wで40秒〜1分とかからやってみたらいかがですか?

  • すうす

    すうす

    それでやってみます

    • 5月21日
まる

あっためすぎだとおもいます😅💦
私もよくやってました💦

  • すうす

    すうす

    そうなんですね😅
    ご回答ありがとうございました😊

    • 5月21日