※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ショートカットにした娘の髪が思ったより短くなりました。耳が隠れるまで伸びるのにどれくらいの期間がかかるか教えてください。

男の子ママさんや、ショートカットにしたことがある方教えてください!

うちは5歳の女の子ですが、本人の希望で美容院でショートカットにしたのですが、
思ったより短くなってしまいました。
耳の部分は、耳より上でカットされています。

耳が隠れるくらいのつもりでお願いしたのですが、
行き違いがあったみたいで😭

男の子は耳上でカットしている子が多いと思いますが、
耳上でカットしてから、耳が隠れるくらいまで伸びるのに、
だいたいどのくらいの期間かかりますか?

コメント

ぽっぽ

男の子の次男が今耳隠れるかな?くらいまで伸びてたので参考になれば🙇‍♀️
写真左が去年11月26日、右が今現在でうちの子の場合だと4ヶ月くらい経ったら耳隠れてくるのかなぁという感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!
    すごく分かりやすくて参考になります!
    耳上の感じは、似たような感じなので個人差はあれど、4ヶ月くらいかかりそうですね🤔
    ちょっと気長に伸ばさないといけませんね🤔
    娘にも話して、がんばります!!!

• 3月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

夫がいつのタイミングだったか忘れたけどお風呂入ってる時にちょっと長くなってるなと思って襟足とサイドをカミソリ付きコームで空きながら切った事あると言い出しました🤣
    そんなに長くは怖くて切ってないとの事なのですがもしかしたら3ヶ月やそれより前に耳隠れる位までくるかもしれません!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人…😂
    追加の情報ありがとうございます!
    ぽっぽさんが気づかなかったのなら、そんなには切ってなかったかもしれませんね!

娘が伸ばしたがっているので、早く伸びたらいいなーと思いつつ、今の髪型も楽しもうと思います!
    ありがとうございます🥰

• 3月23日