※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

1歳の子どもが公園で遊んだ後、頬が赤くなっています。日焼けの可能性があるでしょうか。帽子をかぶせていなかったため、心配しています。

1歳 顔の日焼けについて

昨日、今日は天気がよかったので自転車(前乗せ)で公園巡りをしました。
トータル30分は自転車に乗って、公園は2時間くらい遊んでました。

今日お昼寝起きぐらいから頬っぺたが赤く、熱かと思いましたが熱はなく、いつも通り元気ですが、赤味が引きません💦

もしかして日焼けでしょうか?
自転車ではヘルメット被ってますが公園で帽子はかぶせてなかったです。日差しは強かったです💦

お風呂上がり顔の保湿を塗るとギャン泣きしました😱

日焼けだと思いますか?💦

コメント

まい

日焼け止めをこまめに塗っていなければ日焼け、塗っていたなら花粉とかのアレルギーだと思います。

はじめてのママリ🔰

日焼け止め塗ってなかったら紫外線とか日焼けによるものだと思います💦
赤ちゃん(一歳児でも)ってとってもデリケートなので冬場でも外行く時は日焼け止め塗る様に言われました💦

かな

日焼けかもしれないですね💦
帽子被らないのであれば日焼け止め塗った方がよかったかもしれないですね。
私はビタミンD生成のためにカンカン照りでなければ日焼け止めまでは塗らなくていいという意見も聞いたことがあるので...今の季節は難しいですよね💧