※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の空腹を抑えるための満足感のある間食について教えてください。

授乳中の空腹をしのぐのにオススメの食べ物なんですか??

一人目のときは完母で、空腹感がすごくて、みるみる太りました。
今回はそうならないようにしたいのですが、、、太らないけど満足感ある間食教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

干し芋おすすめです✨低GIで血糖値も上がりにくく食物繊維が多くて腹持ち抜群です。

お高いけれど茨城県産の丸干しタイプの干し芋はものすごく美味しいのでたまにご褒美として食べます。普通の平たいタイプでも少しトースターで焼くとこれまた美味です。

あとはマルハニチロの魚肉ソーセージや作り置きしておいた煮卵とかもおすすめです。血糖値が上がりにくいものなら空腹感も少しは抑えられるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干し芋って太りやすいイメージでした!
    試してみます。

魚肉ソーセージや煮卵もいいですね。甘いもの以外で間食取れるの嬉しいです。
    是非取り入れてみます、ありがとうこざいます!

• 3月24日