※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

普通の高さのソファがあります最近息子がソファに乗るようになり目が離せません。皆さんどうされていますか?

普通の高さのソファがあります
最近息子がソファに乗るようになり目が離せません。
皆さんどうされていますか?

コメント

☺︎

登りたい時期きますよね☺️とめても登るので降り方を教えてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ歩けなくて、おり方教えても遊びだと思ってキャッキャ笑ってて😢

• 3月23日
  • ☺︎

☺︎

足を片方ずつこうやって降ろすよって、足を掴みながら何度もやってました🫢まだ遊びの延長でいいと思いますよ☺️怒ってもわからない年齢ですし、登らないでと言ってもわかりませんから☺️落ちたら痛いからこうやって降りるよーって毎回言い聞かせて、片足ずつリズミカルに降ろして遊んでましたね😂🙌🏻そのうちちゃんと降り方がわかります☺️

• 3月23日
ゆめ꙳★*゚

ずっと見ていられる訳じゃないので、うちは落ちても大丈夫なようにソファの下にマット引いてました!

はじめてのママリ🔰

おしりからこうやって降りるのだ!と教えこみました🤣覚えるまでは見届けるかソファの下に気持ち程度のクッション置いてました🙌🏻

ややや

落ちてもコケても危なくないようにクッションとか毛布敷いて降り方教えました!
どうしても目を離すタイミングだけ、音の出るおもちゃ(怖がるやつ)置いてガードしてました😅