※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

赤ちゃん返りはいつまで続くでしょうか…産後の赤ちゃん返りにイライラしています。

下の子が産まれて1ヶ月ちょっと経ちました。
里帰りも終わり、アパートに戻って来ましたが日に日に上の子の赤ちゃん返りがエスカレートしているように感じていて、私自身もイライラしてしまい辛いです(;ω;)
赤ちゃん返りはいつまで続くのでしょうか、、、

コメント

ゆゆちゃん

うちは2ヶ月ほどで少し落ち着き、三ヶ月後くらいには穏やかな性格に戻りました!
目を離したすきに意地悪したり、わざと大きな声を出したりと本当に本当に大変でした(;ω;)

• yk*

yk*

回答ありがとうございます😊
    3ヶ月…すごく長く感じそうです🤣🤣💦
    4歳だと知恵がある分、余計大変そうです😭💭お疲れ様でした😭💓

• 5月21日
 tomato

赤ちゃん返りも上の子中心にすると、そんなに続かないですよ

• yk*

yk*

私なりに上の子優先にして、下の子を泣かせっぱなしにしてしまうことが多いんですけどね😭💦早く終わってほしいです(;ω;)

• 5月21日
ゆーなゆかりん

赤ちゃん返り辛いですよね〜。
うちは、1ヶ月がピークでそのあと徐々に収まって行きましたよ。
今でも気に入らないことがあると噛んだりしていますがすごく優しい子になりました。

• yk*

yk*

ほんと辛いです(;ω;)イライラしたらダメなのにしてしまう自分に自己嫌悪の毎日です⤵︎💭
    うちも今がピークだといいんですけどね💦優しい子になることを私も願います😔❤️

• 5月21日