※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
家族・旦那

旦那が土日に子供の面倒を見てくれるが、協力がなくイライラする。旦那がいない方が楽だが、経済的な問題もあり、どうしたら良いか悩んでいる。

ただの愚痴です。
不快に思われる方がいたらごめんなさい。

旦那。

土日は子供の面倒は見てくれる。
でも言われなきゃ動かないし(これが1番ムカつく)洗い物とかしないしご飯も作らないし子供が寝てる時に物音立てて起こしちゃうし
ぶっちゃけいない方が子供のリズムも整ってるし私の心も平和(体はきついけど)だし自分のご飯だけなんとかすりゃいいから楽。

でもいないといないで生活のお金に困る。
土日のほんの少しの休む時間すらなくなる。
子供から父親を奪ってしまうのはかわいそう。

産後クライシス。
触れ合いを多くしてみようかなってほんのわずかながら思ったこともあるけど
その数秒後にはイラつくから無理だった。
こんなやつに触れるとかむーりーって。
何がイラつくとかじゃなくて、もう、存在が無理。同じ空間にいるだけでイライラする。
週末になると、旦那、死んでくれないかな・・・って毎回思ってる。

平日は子が起きてから寝るまで2人っきりだし、大変だけど幸せを感じる。
この子だけいれば良いって思う。
旦那、不倫でもしてどっかいってくれないかな・・・

あぁ・・・これいつになったら解決するんだ・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

超わかります🥺うちの娘はもうすぐ2歳ですが、休みの日は旦那も面倒見てくれるけどすぐスマホ触るしオムツ替えも言わないとしてくれない時あります。
期待してイライラするよりいない方がマシだと思ってしまいますよね🥲