コメント
ガラピ子
私は定期的に爆発してしまいます😂😂笑
かもめ
毎日日付変わってから帰ります😅そこからご飯、後片付けするので寝るのが毎日2時過ぎてしまいます💦
でも真面目に仕事頑張ってるし、文句も言わずえらいなあ、でももっと早く終わる仕事に転職しないかなあ、と思いますね😭
私はストレス溜まったら旦那にぶつけたりひとりでおやつ暴食したりしてます。あと、基本家のことは何も手伝ってもらわないかわりに口出しさせません( ˘ω˘ )
-
かもめ
娘と触れ合えなくていちばん寂しい思いをしてるのは旦那なので、帰宅時間に関してはイライラどころか哀れみを感じます😂写真とか毎日何枚も送って娘の様子はこと細やかに伝え、励ましてます✨
- 5月21日
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
2時過ぎとは、かなり遅いですね😭
頑張ってるからとは分かっていても、他に仕事ないのかなって思うときありますよねー😭
イライラどころか哀れみという表現最高ですね☺ちょっと笑ってしまいました✨- 5月21日
-
かもめ
体壊す前に転職してくれたらいいんですけどね、こればかりは本人次第ですし😭たまに「保育園とか行き始めたら子供と会う時間ももっと減るし、体が心配だから他の仕事も考えたら?」とは言ってあります💦
こんなに可愛い子供と触れ合えないなんて‥なんて哀れな奴なんだ😭って思うとイライラ少なくなるかもです( ˘ω˘ )笑- 5月21日
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
そうなんですよねー。体調崩すんじゃないかとか、保育園通い始めたら余計会えなくなりますよね。
しかも、うちの主人は月曜日が休みなので。さらに子供と接する機会がなくなります。
哀れな奴と思うようにしてみます😁- 5月21日
たろうまる。
基本11時半ぐらいで遅いと0時過ぎますが、イライラしたことはないです🤔
休みの日子供と遊んだり家事手伝ってもらったりします☝️✨
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
イライラした事ないんですか😵すごいです‼- 5月21日
ぽぽ
うちは土日どっちかも必ず仕事いきます。゚(゚´ω`゚)゚。本当は休みなのに…。
ストレス解消は甘いもの食べまくることです!完母ですが!笑
最近は1人で娘連れてスタバとかいきます!育児に休みはないし、こんくらいいいでしょって思ってます😆💓
また、以前は文句や不満をつらつらいってしまってましたが、この感情は私が寂しいからこそなんだって気付いて、寂しいからたまには早く帰ってきてほしい、土日も仕事あっても出来る限り夕飯までに帰ってきてね、と伝えるようになったら、素直な気持ちが伝わったのか早めに帰ってくる日もできましたよ(*´∀`)
なーんだ、帰ってこれるんじゃん、とは思いましたが(笑)
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
月曜日が休みなんですが、それも必ず半日は仕事に行きます😅
週末になったら、私もイライラしてしまいます。
仕事頑張ってると思うと前ほど不満は言わなくなりましたが、早く帰ってきてほしいなっていう気持ちは常にありますね😅- 5月21日
☃
毎日早くて0時、遅いと2時とか3時に帰ってきますがイライラはしませんねー!
よっぽど家にいるほうがイライラしますw家事育児何もしてくれないのでw
イライラしたときは寝かしつけた後お風呂入ってまったりします!
あとは甘いもの食べたり早くに寝たりですね♡
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
イライラしないのが、すごいですー✴
羨ましい✨
私もそんな感じになりたいです😄- 5月21日
ドリーム
仕事はシフト制ですが、朝早いシフトでも残業で結局毎日22時前にはほとんど帰って来ません。
プラス我が家は21時前には必ず子供たちは寝るのでいつも会えません。
なので保育園通ってないときは曜日関係なく、今は週末二週間おきくらいに実家に泊まりに行って息抜きしてます❗
あとは旦那が休みの日には子供たちとの予定入れて必然的に出かけたり、育児しないといけない状況を作ります🎵
今日も久々の日曜日休みだったので皆で児童館に行って遊びました😄
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
旦那さんが帰り遅いの自分だけじゃなくてなんか1人じゃないって感じです😄
休みの時は、主人と子供の3人で思いっきり遊びます😄- 5月21日
rydia
私も旦那毎日24時過ぎに仕事おわって帰って来ます!
でも家事、育児全然やってくれるしたまにしかない休みはどこか連れてってくれるし、欲しいものは何でも買ってくれるのでストレスは発散できてます(๑>◡<๑)
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
旦那さんも帰るのが遅いですね😭
欲しいもの何でも買ってくれるなんて羨ましい✨- 5月21日
みかん❁︎
うちは週の大半は朝も会えず(5時半ごろ家出ます)、夜も帰りは22時過ぎなので子どもに全然会えていないですし、私はいつも1人で育児してます(´-`).。oO
ストレス解消ではないですが、土日は全力で育児してもらってます!あとは夜子どもが寝てから美味しい物食べる✨これだけで毎日頑張れます♡
お互い大変ですが頑張りましょう(*´ω`*)
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
仲間がいる感じで、なんとなくホッとしました。
お互い頑張りましょうね🎵- 5月21日
ママリ🔰
うちは夜勤が多い仕事なので、14時~翌朝5時までいません💦
付き合ってる時からなのでもう慣れちゃいましたが、やっぱり寂しい時たまーにあります😅
毎日子供と一緒なので、正直ストレスも溜まります。
私のストレス、イライラ解消法は、昼間お出かけしたり、好きなお笑い芸人のDVDや好きなアーティストのライブDVD見たりすることですかね。。
本当は何にも気にせず、パァーッ!と飲み歩きたいですけどね。
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
わたしも寂しいんだと思います。
海外ドラマが好きなので、私もDVD観てます🎵
たしかに何も考えず飲みに行きたいですね😁- 5月21日
退会ユーザー
うちも、7時に出て23時とかです!朝も子供が起きる前です( ´ ▽ ` )
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
一緒ですね😭- 5月21日
かりんとう
んー…うちの場合は、彼の要領が悪すぎて、休みなのに出勤とか、早出したり、残業したり。
でもあまり気にしてないです!
私が何も言わない代わりに、子供が彼を見ると人見知りで泣くようになりました。笑
そしたら急に焦ったみたいで、子供とスキンシップ取りたがるようになりましたよ!
意識の問題なんですかね。
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
うちも、要領が悪いって思います!だって、皆がそこまで遅いわけではないですからね。
意識の問題なんでしょうね。- 5月21日
m
私は買い物が1番ストレス発散できます(笑)
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
買い物最高ですね😄- 5月21日
ちゃちゃ
私のとこも同じ感じで朝も早いし夜も遅くて基本的に平日は娘とスキンシップ取る時間ありません(;_;)なのに休日は土曜日たまに出勤でおらず日曜日はよく寝て趣味のバスケに出掛けて育児なんて手伝ってくれません(゚∀゚)娘にデレデレなくせに手伝ってくれないから余計に腹立ちます(T_T)なので常にストレスはありますが言っても仕方無さそうなので出掛けて美味しいもの食べたり手抜きご飯作ったり可愛い服買ったり姉の家に行って愚痴ったり息抜きしてます(>_<)お互い辛いですが大きくなってママの方が好きー!と言ってもらえるように頑張りましょう!笑
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
なかなか、育児に参加したくても出来ないと思うと文句も言えなくなりました😅
ですが、イライラする時あるんですよねー😁
お互い、頑張っていきましょうね☺- 5月21日
よっぴ
うちも同じ5ヶ月の女の子です✨
我が家は朝9時に家でて
23時帰宅といった感じです😢⤵⤵
ホント、早く帰ってきてくれたら
どんなに助かるか…
もう、諦めてますが。。
イライラした時は主人に「お宅の娘さん、なかなか寝ませんよー」とか
「お宅の娘さん、抱っこしか受け付けず家事がはかどりません」など
LINEでお知らせしてます
そしたら、大変なんだなーと思ったみたいで
ちょっとだけ家事手伝うようになりました
あとは、市でやってる
ベビーマッサージとヨガに行くようにしたら
すごく気分転換できてます♪
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
やはり、少しでも早く帰ってきてもらえると助かりますよね。
でも、現実は無理なんでしょうけど。
日中お出掛けして、ストレス発散しかないですよね😄- 5月22日
-
よっぴ
私は強制的に出掛ける環境を作らないと
ずーっと家でダラダラして
子供とふたりじゃ息詰まっちゃって
⤵
主人の転勤で地元から遠いんで
友達も作れたらと思い習い事始めました
ま、友達できてないですが💦
お互いストレス軽減できたらいいですね♪- 5月22日
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
子供はもちろん可愛いんですが、家にずっといたら息詰まってしまいますもんね😭
私もベビーマッサージ通ってますが、なかなか友達って出来ませんよね😅
本当に、お互いストレス軽減できたらいいですね😄- 5月22日
★にっしー★
うちも、23時頃や0時過ぎますがイライラはしません。
何よりも居る方がイライラします(笑)
娘とのペースが崩れるし、旦那はまだ自分のペースでの生活な上、まだあやしたり、遊んだりするのも中途半端でこっちのやることが増えるだけなので…(-_-;)
正直、土日仕事になるとホッとしちゃってます…
ストレス解消はひたすら友達と話したり、甘いもの食べたりですかね。
買い物もしたいですが、お金がかかるので、必要なものをギリギリまで買わずに、まとめてドカッと買って買い物した気分になってみたり(笑)
娘のものを買ってみたり…
でも、やっぱり友達に愚痴るのが一番スッキリしてます(笑)
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
旦那さんがいるほうがイライラするんですね😁
私も友達と話したいんですが、友達は仕事を始めてなかなか忙しいので話せません😭
もう美味しいものを食べてストレス発散するしかないですね。- 5月22日
ミルク1979
ありがとうございます✨
爆発してしまいますよねー☺
ガラピ子
休みの日とかに手伝ってくれたら爆発しないんでしょうけど、365日24時間1人で子供見てるので爆発しないなんて無理です😂😂笑
ガラピ子
365日は言い過ぎかな笑
362日で!😂😂