※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子の体重が増えず、実母から食べさせるように言われて困っています。どう思いますか。

1歳10ヶ月の息子の体重は現在9.3ぐらいです、
人一倍ご飯も食べているのに運動量が激しいのか増えません、
そこで実母が毎日うるさいぐらい言われます、
たくさん食べさせないからだとかなんでもいいから食べさせなさいとか命令までしてきます、夜の9時に痩せてるからとおやつを食べさせて、ほんとに迷惑です
そんなことは私が心配すればいいから実母は心配しなくてもいいと思います、
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質もあるので増えない子は増えないですよ!うち末っ子が2歳5ヶ月ですか9.8kgしかないけどふつうのお店の定食一人前1人でペロリです🥺先生には減ってなければ大丈夫といわれてます!

ママリ

食べても増えない子はいますよ。
上2人がそうでした😅
1歳10ヶ月くらいの時は9kgです。

そんな時間におやつ………
毎日ということは同居ですか??
ストレスですね😭

• まいか

まいか

そーなんですよ😭息子がほしいと言えばあげちゃってます、私が親なのに今からあげるのやめてと言うと言い返してきます🤣
    離婚もしたばかりで、二世帯にもリフォームしちゃったし仕方なく済んでますが、すっごくストレスです😭

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    私も自分の親との同居なので助かることもある反面合わないことは合わないし子供絡みでイライラすることもあります。
    上の子たちは3歳までは曲線外れたりギリギリでした😣

• 3月23日
  • まいか

まいか

同じでしたね😭やっぱりイライラしますよね、、言い合いになったりしますか?

• 3月23日
ママリ

うちの子は痩せ型で今月体調不良が続いているのもあり、服を着て10キロ、身長は87センチです。ご飯も結構食べる方だし、保育園でも完食やおかわりをしています。おかしは本人が甘いのが苦手なようなので食べたいと言った時のみあげてます。体重は増えないけど身長は毎月伸びてるし、うんちもおしっこも普通に出てるので大丈夫かなと思ってます!
寝る時間にお菓子はやめて欲しいですね💦