息子がゴールドのランドセルを希望していますが、購入時期に気が変わるか心配です。皆さんの体験を教えてください。
ランドセル、気が変わらないかな…
ゴールドがいいと言い張る息子。
(田舎のため近くの店舗はどこもシルバーしかなく、もともとシルバーと言っていましたが ぼそっと「本当はゴールドがあるならゴールドがいい…」と。)
他にも(いまのところの)息子の条件があって、妥協しないと無理かな〜と頭を悩ませてましたが
某サイトのフルオーダーメイドで希望がすべて叶うことが判明!
シュミレーターした画像を見せたら これ!絶対これがいい!!と言われました🥹
しかし、そのフルオーダーメイドは注文数に限りがあって
購入するなら早めに決断しなければいけません。
この時期に購入して気が変わらないかだけが気がかりです…
もちろん息子には変えられないこと等は話しますが、まだまだ5歳。
夏に買っても秋に買っても気が変わる可能性はあるから
本人の希望が叶ううちにもう決断してしまったほうがいいのか…
悩む〜🥲🥲🥲🥲
いつ頃買って気が変わった!変わらなかった!等
みなさまのエピソード聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰

みにとまと
年長の春に注文しましたが、本人の希望通りにしたので心変わりはせずにずっと届くのを楽しみにしてました🤗

ままり
うちの息子もララちゃんのオーダーメイドで年長の5月頃注文したけど気が変わらず過ごしましたよ😊💡
茶色なので気が変わるかな〜とも思ったけど小2の今でも特に後悔もないようです。何かあったらカバーで気分も変えられるのかなと思います🕺🏻

ママリ
年長の5月で買いましたが、親が口を出さず本人に決めさせたのもあり大事に使う約束も含めとても有効です!
他の色の話も最近確かに出ましたが、親も周りも何も言わなかったんだから、あなたが決めた色が6年間の運命よ!!って感じです✨️
本人も、私が決めたもんね〜と満足気に話は終わります!

はじめてのママリ🔰
今1年生、年長の夏にシルバー買いました😀
一学年1クラスの田舎ですが、シルバーかぶりました😂
そんなに変わるイメージないです。
今からイオンとかにもランドセル出てくると思いますよ😀
この辺とかも並びそうですけどね〜

はじめてのママリ🔰
うちは年長の夏に購入して年明けに届きましたが、自分の好みを詰め込んだフルオーダーメイドにしたので今の所飽きはなさそうです👏
中には友人のお子さんで年中の今時期に購入し、届いた後やっぱり別な色にすればよかった…と言っていたという子もいますが、そんなに好みが変わったという話は聞かないです👀

みあ
リリコのゴールドのランドセルもかっこよかったですよ☺️
うちは2026年度入学ですが2月にもう購入手続きしましたー!
コメント