※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園用品のお下がりをいただいたお礼について、無難なお菓子が良いか、金額の目安を教えてください。

幼稚園用品のお下がりをいただいたのですが、お礼はどんなものがいいでしょうか?アドバイスいただけたらと思います🙇

4月から次女が幼稚園に入園します。先日卒園された子からお下がりをいただきました。(うちの長女が在園中で、長女と同じクラスのママ友からです)
スクールバッグ、夏帽子、冬帽子。あと使うか分からないけどーと粘土べらやカスタネットもいただきました(こちらは新品購入済みです)
新品で買うと1万4000円ほどになると思います。
夏帽子はママ友もお下がりでいただいたみたいです。

無難にデパートで買ったお菓子かな?と考えていたのですが、どうでしょうか?金額はどれくらいがいいと思いますか?正直、仲の良いママさんではなく、会えば話しますが敬語です💦気を使われないように、でも失礼のないようにお礼がしたいです🙏

コメント

2児ママ

3000〜4000円のお菓子で良いと思います☺️
私もお下がり頂いたことがあって、相手のお子さんが卵アレルギーがあったりだったのでウェルチの缶ジュースセットを渡しました!

はじめてのママリ🔰

同じようなかんじでデパートで買ったお菓子(ちょっとオシャレなかんじ)を渡しました🥺💕
あまり高級なお返しを貰っても気を遣ってしまうかなぁとも思ったので3000円から5000円以内で探しました🥺