※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる方に質問です。洗面所での手洗いを効率よく行う方法について教えてください。

赤ちゃんがいる方〜!洗面所で、石鹸使っての手洗いってどうやってますか?今生後5ヶ月の子がいて、私の太ももにおしりを乗せながら片手ずつ洗ってますが重くてプルプルするし効率悪すぎてなにかいい方法ないかと気になってます!

コメント

ストラスアイラ

早めに折り畳みの踏み台買っちゃうの有りですよ♪
いずれはお子さんが踏み台使って手を洗う様になりますし、自分で立てない時期は、その踏み台に自分の片足乗せてそこにお尻乗せて洗っていました😊

足攣りそうになりますよね💦
私もどうしたもんかと考えた結果、これに落ち着きました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく踏み台チャレンジしてみました!びっくりするぐらい楽でした😭✨️お返事ありがとうございます🍀

• 3月24日
ゆちゃぴ

上の子が赤ちゃんの時には私が踏み台に片足乗せて、その足(太もも)に子ども乗せて洗ってました!

下の子の時はヒップシートが手元にあったので、ヒップシートに乗せて洗ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏み台チャレンジしてみました!びっくりするぐらい楽でした😭✨️ヒップシートも購入予定なのでやってみます😊ありがとうございます🍀

• 3月24日