コメント

まぁまぁさ
ウチは次女が昨日でした🎓
半日だけと言っても2時間位、式自体は良かったんですが、終わった後の写真撮影や自由に各々が写真撮る時間があり、それで一気にドッと疲れました😂笑
元々行事がある日は疲れます。。
子ども行事行くのは苦ではないですが、人見知りも大いに影響していると思います😅
まぁまぁさ
ウチは次女が昨日でした🎓
半日だけと言っても2時間位、式自体は良かったんですが、終わった後の写真撮影や自由に各々が写真撮る時間があり、それで一気にドッと疲れました😂笑
元々行事がある日は疲れます。。
子ども行事行くのは苦ではないですが、人見知りも大いに影響していると思います😅
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳です。 1人で立っち、あんよしません。 首座りは3ヶ月、寝返り4ヶ月、ハイハイ8ヶ月、つかまり立ち9ヶ月と平均的なスピードで成長してきたと思ってます。 今日支援センターで娘より低月齢な子が何人かあんよ…
2歳半からパンツ練習始めるのって遅かったですかね🥲 1歳5か月頃に保育園からは「パンツ履かせてみますかー?」って聞かれてたんですけど、下の子妊娠中&切迫だったもので、トイトレやれる自信がなくてずっと後回しにして…
お子さんがチャレンジタッチをしている方にお聞きしたいです🥹 25日にダウンロードして毎日やると、すごく予習が進んでしまうと思うのですが、どうですか?? 2年生になるタイミングでタッチに切り替えましたが、これま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
卒園おめでとうございます✨
そうですね〜式は本当に素敵で感動したんですが、気疲れがかなりだったみたいです😅
私も人見知りひどいので行事毎回疲れてるんですが、今回は過去1酷いです😓
精神的な疲れってこんなに体にくるんだな…と初めて知りました💦
まぁまぁさ
ありがとうございます😊😊
ゆみさんの息子さんもおめでとうございます㊗️✨
そうなんですよね、式は良かったですよね🥹✨
確かに精神的にきますよね、私帰ったらいつもグッタリで夕飯作るのも億劫なんです😂笑
小学生になったら保育所や幼稚園程よりは関わりはマシになると思いますが、春からは長女のクラスで学年代表をすることになったので、、
とりあえず頑張ります✊😂笑
ゆみ
小学校になったらマシになるんですかね⁈ そうなら嬉しいのですが、保護者会がうちの学校にはあって💦考えると怖いので考えないようにしています😂
学年代表とはなんですか?保護者代表ですか⁇
まぁまぁさ
園によったら保護者の関わりが多い所もあると思いますが、娘たちが通っていた園は主な行事だけでそこまで保護者同士で繋がりが強いって訳でもなかったのでまだ楽だったと思います💦
ウチは田舎なので1クラスしかないんですけど、各学年保護者の中から役員4人ならないといけなくて、その4人の中でも代表になりました😂
そういうのあんまり得意じゃないんですけど、役員やPTAも早目にやる方がいいそうなので😅
後でやってない保護者の中から、それも6年生辺りになると卒業もあるのでそういう関わり事が多いそうで💦