※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

2歳半から3歳の子どもに適したジュニアシートについて教えてください。

2歳半〜3歳の子は ジュニアシートですか??

赤ちゃんのチャイルドシートは購入したのですが 今年10月で3歳になる息子 そろそろ変えたいなと思いつつ 何が良いのか分からず
2歳半以降で ジュニアシート使ってる方いたら教えて欲しいです

コメント

コスタ🛳

長男が使っていたチャイルドシートを次男が使うので、長男は次男が産まれた2歳2ヶ月頃からずっとジュニアシートを使っています😊
次男は2歳になる直前からジュニアシートにしました!

• 🦭

🦭

ジュニアシートは差し支えなければ なんのジュニアシート使ってるか聞いてもいいですか??

• 3月23日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

もう日本では撤退してるのですが、レカロシートのJ1というのを2人とも使ってます😊
    1歳から12歳まで使えるものです!
    来月から長男は小学生ですが、小柄なのでまだまだ使う予定です!

• 3月23日
  • 🦭

🦭

レカロシート聞いたことあります🙆🏻‍♂️
    1歳から使えるのもあるですね..!!
    色々調べて見ます..!

• 3月23日
てん

上の子は肩ベルトを嫌がるので、下の子が産まれる時にインパクトシールドタイプのジュニアシートに変えました。(2歳8か月差です。2歳半で使い始めました)
下の子もそろそろキツくなってきたのでジュニアシートに変える予定です。

• 🦭

🦭

同じく肩ベルト嫌がるんです、、、
    インパクトシールドタイプ!!教えて頂きありがとうございます
    検索してみます🙆🏻‍♂️

• 3月23日