コメント

パルム
使った事あります!
去年娘の風邪、鼻水が心配で使ってくれました!近所の小児科は中々予約が取れず使ってみようかな〜っていう気持ちで使いました😅
とても丁寧に答えてくれましたよ🙌具体的な症状や思い当たる事はあるかなどチャットで答えました。
次の日に病院行こうと思ってもやっぱりその夜は心配だったので相談して良かったです!
でもチャット診察は夕方18時〜からなので24時間やってくれたらいいのにな〜って思います

はじめてのママリ🔰
画面越しの診察になるので、軽い風邪などの症状ならオススメです😊
病院に行く準備や待ち時間のストレス考えると、親子どちらも楽です!
あとうちの地域もそうですが、一旦医療費全額負担→領収書など揃えて役所にて償還手続きが必要な場合もあるのでそこは面倒です。
-
はじめてのママリ🔰
回答して頂きありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですよね😭病院へ行くのも待ち時間も大変ですよね😩
全額負担からの役所での手続きは面倒ですね😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
回答して頂きありがとうございます🙇♀️✨
近くの小児科はうちも予約がなかなか取れないです😩😭
チャット診察は18時からなのですね🤔24時間だと思ってました😅💦
パルム
朝早くにもうHP開いて予約してます…💦
夕方〜なので忙しい時間帯に相談する事になりますが使ってみて便利でした!
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね💦小児科は争奪戦ですよね😭
夕方から小児科やってなかったりするからチャットで相談できるのは助かりますね😊✨パルムさんも診察した後に、全額負担からの役所での手続きを行った感じですか⁇🤔
パルム
5分後開いた時にはもう予約いっぱいって感じなので💦
相談するだけでも全然気が楽でした✋😊特に手続きはしなかったです🫣
はじめてのママリ🔰
どこも似たような感じなのですね😭うちも予約開始時刻と同時にやらないとなかなか予約とれないのが現状です😰
そうだったのですね💰💦教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨相談できるのは本当に助かりますよね🥹💕