※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園の入園に際し、名前は平仮名で書くべきでしょうか。また、個人識別用のマークは名前の前か後ろに付けた方が良いでしょうか。

5月から4年生の幼稚園に入園します。
通園カバン、赤白帽、連絡帳、粘土ケースやクレパス等に名前を書くように指示がありましたが、全て平仮名で、名前を書いた方が良いのでしょうか??

また、幼稚園から、通年で個人識別用のマークを貰いました。
名前の前か、後ろにマークをつけた方が良いのでしょうか??

入園説明会の時はバタバタして聞きそびれてしまいました。

コメント

ママリ

ひとまず全て平仮名で名前書くで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 3月23日
ままち

全部ひらがなで書いた方がいいと思います😊
マークつけた方がこどもは
わかりやすいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 3月23日
ママコ

私のところは細かく指示があり、玄関に張り出されていたのでスマホに撮り見ながらやっていましたが、先生に改めて聴いても良いと思います。電話とかでも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    入園説明会後から、春休みに入ってしまい、連絡が取れない状態です。

• 3月23日
真鞠

平仮名にしとけば間違いないと思います😊

我が家は保育園ですが、同じく通年でマークが決まっているので、名前シールはみんなそのマークが入った物を注文して貼りまくってます😆

ヒヨコ🐥なので絶対選択肢にあるし、手描きでも描きやすいので至る所に描いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1歳から他の保育園で1時預かり等もやっており、その時に子供のマークとして🐱子供の名前 で、名前シールを作っています。
    今回、個別マークが貰えるとは知らなくて。
    少なくなってきた為、3ヶ月ほど前に2シート、200枚ほど追加してしまいました。
    そして、作ろうにも、繁忙期で、2週間待ちとかで、提出期限に全く間に合いません。
    簡易で🐱子供の名前 の🐱 部分を切り取ってシールを貼り、新しくマーク入を作り直して、到着次第、貼り直すか…(園内は、プレの1年間は参観等の指定日以外、子供が帰りたがるため、保護者の立ち入り厳禁です。その為、貼り直せない可能性が非常に高いです)

• 3月23日