※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家はこれから値段下がることあると思いますか?新築、中古、マンションそれぞれで下がるかどうかもちがいますかね?🥹

家はこれから値段下がることあると思いますか?
新築、中古、マンションそれぞれで下がるかどうかもちがいますかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい勢いで物価高なので、すべて上がるんじゃないかなーとおもってます🤔

はじめてのママリ🔰

田舎の中古物件ならもしかしたら下がるかもくらいですね
それ以外は今後10年くらいは下がらないと思います!

はじめてのママリ

下がらないと思います。
3月だけ決算でSaleとかはなかなか売れない建売りだと下がる可能性もありますけどね。

今は、大工さんも減ってきているし性能がどんどんよくなってきているんですよね。
国の基準もどんどん上がってきてるので。ということはそれだけ高いスキルが求められます。
資材もより良いものや今まで付けてなかった物を付けたりしなくてはいけなくなるかもしれません。
例えば、気密シートとか?
気密を確保するために気密シートを貼ればコストや人件費とかかかってきます。

はじめてのママリ🔰

ないと見てます!利上げだと下がるかもとか言われましたが人件費や建築費が20%〜あがってるのでますます高くなります。新築ですが。我が家も新築マンションここ2〜3年見てましたが値上がりひどくて昨年ようやく契約しました。

中古に関しては、値下げしなきゃ売れてない物件を最近よくみかけます。これは買い手がシビアになっており、買うなら新築かなとなってると聞きます。

ママリ🔰

リクシルが4月から値上げと見ましたし、下がらないんだと思います😭

無謀ローンでしたが去年買っちゃいました💦