※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

メルカリで普通郵便を利用し、相手から届かないと連絡がありました。調査依頼をした後の流れについて教えてください。

メルカリで普通郵便で発送し1週間経ちますが相手から届かないと言われました。
調査依頼は先ほどネットからしてきましたがこの後の流れはどうなるのでしょうか...😢

コメント

ままり

ポスト投函で発送しましたか?窓口で発送しましたか?

私は以前ポスト投函したのですが、確認不足で料金不足の為1週間過ぎてから相手方に料金不足の通知がいってしまいました😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

料金不足の場合どうなりますかね😢
    差し戻しですか?

• 3月23日
はじめてのママリ

しばらくしたら、見つかった・見つからないの連絡くると思いますよ☺️
料金不足の場合は、こちらに戻ってくる可能性とお相手に料金不足として届く可能性のどちらもあると局員さんに言われたことがあります。
見つからなかった場合は、品物も戻ってこず、取引キャンセルとなります💦見つかって戻ってきた場合は、再度発送するのかお相手と話し合ってください☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

相手に届いたら申し訳ないので帰ってきて欲しい...💦ありがとうございます😭

• 3月23日