※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夕方から深夜まで泣き続け、上の子の寝かしつけにも影響が出ています。昼間は寝ているのに、夜になると泣き止まず、親が寝不足で辛い状況です。赤ちゃんが夜泣きする理由についてアドバイスを求めています。

生後1ヶ月、夕方から深夜までギャン泣きです。

昼間は特に何もしなくても寝てくれますが
夕方から何しても泣き止まないギャン泣き状態になりそれが日付を超えて夜中の2時まで続きます。
その間で大人しいのはお風呂入ってる時とミルク飲んでる時ぐらいです。
あまりにも泣くので上の子を寝かしつけようとしても下の子の泣き声が気になってなかなか眠るまで時間もかかってしまいます。
上の子が寝た後、色々な方法で落ち着かせようとしてもギャン泣き。2時ぐらいのミルクの時に電池切れたかのように眠りに付きます。

正直きついです。
1人目だったら昼間一緒に寝て夜とことん付き合うこともできますが昼間は上の子が起きてるので寝ることもできず。
最近、寝不足が続いてか偏頭痛がすごいです。
完璧こちら都合ですが、どーせ泣くなら昼間泣いてくれって思ってしまいます。

私より旦那の方がイラつかない性格なんですが
そんな、旦那も何しても泣き止まない状況が続いてるからか、イライラしてて悪循環です。

赤子は泣くのは商売とは言いますが、
深夜営業は望んでません、、、←

なんでこんなに泣くんだろ。。。
本当にその時間だけすごいんです。
座るの泣くので基本立って対応。
ずーと立ち続けるのもキツイです。
外の空気当たるのも一瞬落ち着くけど部屋入るとダメです。
同じ経験した方アドバイスお願いします。
寝なくて良いからせめて落ち着いてほしい。

コメント

みみ

もうねー1ヶ月の時って何しても泣くよね!!!!!なんなのかね、アレ!

その頃におしゃぶり、解禁しましたよ

• ひー

ひー

ギャン泣きフィーバータイムが結構きついです、、、笑

おしゃぶり解禁させようとしたんですけど全く咥えてくれなくて💦
    入れるとオエオエしちゃいます。笑

• 3月23日
  • みみ

みみ

オエオエさえも側から見たら可愛いですけど😍
    吸って寝ろ!ってなりますよね🤣

いつもその時期、夫婦険悪モードになります笑
    何しても泣き止まないなら、何もせず放置で無心モードで眺めてたりします。

• 3月23日
  • ひー

ひー

わかります!吸って寝ろなんですよ!!笑
    うちもここ毎日口喧嘩です😂💦

今日も絶対泣くのは確定なので無心で見つめようと思います!

• 3月23日
  • みみ

みみ

子供の数増えると無視のプロになってきます🤣

• 3月23日