妊活方法について相談したいです。タイミング法の後、採卵と手術を控えています。体温が下がり生理を待っている状況です。アドバイスをいただけますか。
おすすめの妊活方法はなんですか?
来月でタイミング法が最後で、そこで妊娠しなければ採卵と腹腔鏡手術を控えてます。
体外受精の説明も聞いてきました。
今月は今日体温が下がってしまい生理を待ってます。
しかもいつもは生理前日にガクッと体温が下がるのに、今月は5日かけてジワジワ下がっていき、毎朝計るたびにジャブ打たれてるような気分でした…
高温期は長めだったしなぜか生理前症状もほとんどなくいつもと違う感じだったし、タイミングバッッチリだったので悲しいです。
術後は半年妊活できなくなるので来月来てくれると信じて出来ることはしたいと思ってます。
アドバイスいただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
はじめまして🙇♀
私も不妊治療していました🥺
タイミング法は全くうまくいかず‥次は人工受精と言われてましたが、年齢的にも体外受精をすすめられました。
友人が背中を押してくれたお陰で、人工受精スキップし迷っていた体外受精で奇跡的に今の子が私たちの元にきてくれました😢✨
私は冷え性だったので足元は冷やさないようにし、年中腹巻きしてました!
あと、よもぎ蒸しは効果あったのかなーとか思います🥺とりあえず良い!と思えるものを信じてやり続けてましたね🤗
1番はストレス溜めないことですが‥実際難しいですよね💦
不妊治療中先生をかえました💦ほんとは出来ないみたいなんですが、最初の先生の圧がキッくて嫌になってて、相談したらとってもいい先生に巡り会えました✨
毎日お熱はかったり、生理がきて愕然としたり‥辛くなる時期も沢山あると思いますが、無理なく楽しく妊活してください😊
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも、体外受精だったんですね!良い結果が聞けて励みになります☺️
年齢的にも妊活に期限を決めているので次月のタイミングも含め体外受精も出来ることはしていきたいです。
よもぎ蒸し興味ありました!効果あるという話よく聞きますので行ってみようかな🤔
ストレスは大敵みたいですね…外食やお酒が趣味だったので他の発散法を探さないとです🥲
合わない先生って本当にストレスですもんね!参考にさせていただきます!
色々教えてくださってありがとうございます!