※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してきた女性が近所の方の名前を忘れてしまい、表札もなく顔を合わせる機会も少ないため、名前を聞くのが不自然ではないか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

失礼すぎる話なのですが引っ越してきて数ヶ月でお向さんのお名前をど忘れしてしまいました💦

そのお宅は表札がなくわかりません。また、顔を合わせることもほぼないです。

同学年の子がいるので、大きくなったら登校班など同じになる可能性が高いです。わざわざお名前聞きに行くのは不自然ですよね…みなさんならどうしますか?

コメント

🐬

私ならとりあえずそのまま過ごします😂
同学年ならいずれ子供が名前知るだろ〜って思ってあまり気にしないです(笑)
名前を呼ばないとってシチュエーションもあまりないでしょうし、仮にそうなったらその時はその時で聞きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦そうですよね、必要な時がくれば名前発覚しますかね😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

多分知らなくても困らないと思いますよ💦😊
回覧板無い地域ですかね?あったらなんとなく分かりそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、困らないですね!回覧板なく自治会も機能していない新築分譲地なんです🤔

• 3月23日