コメント

ももんが
夕方でも普通に授乳してますよ(*^^*)
とにかく時間は気にせずに欲しがる時にあげてました!

もりもり
夕方~夜でしたらミルク足して少し身体休めても大丈夫ですよ!
夜中は頻回授乳で母乳のみ、はもうされていそうですね(*^^*)水分たっぷり取ってお過ごしくださいね!
-
いちご飴
ありがとうございます!
やっぱり水分を取ることが一番ですよね😌- 5月21日
-
もりもり
たくさん吸わせるのが母乳の出を良くするポイントですが、現実問題最初のころは夕方以降は母乳の量が少なかったりしますので、さくっと足してあげてください(*^^*) まだ出産の疲れも抜けていないので、身体を休ませることも母乳量を増やすコツなので、そういう意味でも最初の1ヶ月は40~60くらい夕方か夜に足すといいですよ!
夜中は頻回授乳で、枕元に水筒置いて飲みながらあげて、翌日の母乳の出が増えるように回数多くあげてみてください。
あとは乳房全体を優しく揺するような母乳マッサージと、乳首を柔らかくするマッサージはされたほうがいいです!
母乳の量は大体3ヶ月めくらいで安定しますから、無理せず楽しんでくださいね(*^^*)- 5月22日
-
いちご飴
質問が下手くそだったのに、知りたい事をわかりやすく教えて頂きありがとうございます〜😭💕
安定するまでは焦らずミルクも頼ってゆっくり頑張ろうと思います☺️
不安が減りました😌本当にありがとうございました☺️💕- 5月22日

草組
夕方はおっぱいで寝る前ミルクにしてましたよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
スタートだけでも寝たくて。苦笑
その後の授乳は体がしんどくなければ母乳にして
回数あげてましたよ!しんどかったけど_( _´ω`)_
-
いちご飴
体はしんどくないのですが…
母乳の出が気になって😢
夕方、母乳だけで満足してくれていましたか😂?- 5月21日
-
草組
1回ではなく夕方はグズグズしがちなんで
数十分起きには飲ませてたので
足りてたとかよりもとにかく泣いたら飲ませてましたよ。- 5月21日
-
いちご飴
そうなんですね😭
気長に頑張ります!
ありがとうございます☺️💕- 5月21日

♪バブラブ♪
夕方でも、欲しがればおっぱい吸わせてますよ。
-
いちご飴
夕方でも母乳だけで満足してくれますか😢?
- 5月21日
-
♪バブラブ♪
間隔は短くなりますが、とりあえず大丈夫そうです。
- 5月21日
いちご飴
とにかく吸わせるようにしてますが…
夕方だけどうしても足りていないみたいで😢
調べたら分泌が何とか〜で母乳が出にくくなると書いてあり、
夕方だけ授乳前に温かい飲み物を飲んだりして少しでも!!と思いますがあまり変わらないようで😭
しいちゃんさんは、夕方でも母乳だけで足りますか?
ももんが
今は基本的に母乳だけですが、最初の頃は夕方や寝る前はミルクにしたりしてましたよ☆
あとは母乳にいいと言われているタンポポ茶飲んだりしてます(*^^*)