※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

娘がランドセル選びで悩んでおり、デザインと重さのバランスについて意見を求めています。経験者のアドバイスをお願いします。

ランドセル選びについて
娘本人は今アナスイかハッカキッズ、グリローズ等のランドセルが気になっているようです。全て1200gくらいはありそうです。
ただ、ふわりぃ等見てもまだまだ目移りしています。

上の子がラルフローレンのランドセルを使っているのですが、結構重いので娘には軽いのがいいかなと考えています。
本人はやっぱり色とか刺繍とかデザインで決めているので、200gくらいなら本人の選ぶ方がいいか重さを考えた方がいいか悩んでます。押せばまだまだ変わりそうなのですが😅😅

実際経験された方どうでしたか??

コメント

ぷ〜たん

小学校まで遠くないなら重さよりデザインで決めてもいいと思います☺️
うちは小学校まで30分くらい歩くので重さ重視でそこからデザイン選んでもらったって感じです🌸

はじめてのママリ🔰

娘は色&デザインで決めました!1250gです😅

色々なランドセルを見に行きましたが、正直重さの違いは誤差の範囲内だなと感じました!本革以外は。
実際に重いのはランドセルより中に入れるものですもんね💦

女の子は特に、機能面より見た目を気に入ることが大事かなと思いました!