初診で赤ちゃんが育っていなかった経験についてお尋ねします。現在、出血と痛みがあり、流産の可能性を心配しています。似た経験の方がいれば教えてください。
初診の時点で赤ちゃんが育ってなかった人いますか?
先週、胎嚢はあるけど赤ちゃんは見えないと言われ、週数のジャッジもまだ難しいと言われましたが、推定では診察時で6w後半の計算です。(先生からは1週ズレているだろうと言われていますが、それでも5w後半)
昨日夜から生理痛のような痛みと茶おり、今朝からは痛みは継続で出血量は生理1日目くらいです。
病院に電話しましたが、「出来ることはないので安静にしてください」と言われました。
塊はまだ出てません。ナプキンについた血はサラサラとしたピンク色でした。
1人目の時には4週後半で赤ちゃん確認出来たので、検診の時点で育ってないのではという不安がありましたが
出血と下腹部痛があることにより、自然排出しようとしているのではないかと懸念しています。
似たような経験のある方、妊娠継続できた方いますか?
病院に行きたいのですが、「流産しているかどうかの判断は難しいかも」と言われ、来週末診察予約しているということもあり様子見を選んでいます…そして検索魔になっています😢
- ふぁん(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが4w後半で胎芽が確認できることは100%ありませんよ。週数ずれてたんだと思います。
はじめてのママリ🔰
排卵がずれて5w後半なら見えないことあります!
6w後半とは最終月経からの計算ですか??
ふぁん
そうなですね…じゃあズレてたかも知れません😖
最終月経からの計算で6w後半です!
はじめてのママリ🔰
4w後半って胎嚢すらやっと見えるくらいなので100%ずれてます笑
最終月経からの計算なら今回は逆に排卵遅くなったんじゃないですか?🤔基礎体温とか排卵検査薬とか何かありませんか??
ふぁん
基礎体温は二層に分かれてなくてアテにならなくて、
排卵検査薬では予定通りで遅れなし、かつタイミングもそれに合わせてしか取ってないので、排卵1週間ズレたら精子が4日くらい生きてないとおかしいんですよね…
出血と下腹部痛はどう思われますか?
はじめてのママリ🔰
精子が4日生きてるのはありえますよ!
腹痛ありの出血なのであまりよくないです。今は出血どうですか?
ふぁん
結局先程ボトンと塊が出たので流れてしまいました😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😭