※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

ぼやきです。義理母、とってもいい人でいつもおかずとかタッパーに入れ…

ぼやきです。
義理母、とってもいい人でいつもおかずとかタッパーに入れて、夕方だんなに持ち帰らせてくれるのだけど、昼作ったであろう食べ残しのサンドイッチやのりべちゃべちゃになった赤飯のおにぎり、その日に食べなきゃならないようなものは、結構迷惑です…。
もう晩御飯作り終わってるし、これらも晩御飯に無理矢理たべなきゃならないのが苦痛…。

コメント

持って帰ってくる旦那が悪いので全部旦那に食べさせる!かな😂

• あお

あお

間違えて下に返信してしまいました!ごめんなさい😰

• 5月21日
ゆなまりん

自分はいっさい箸をつけずに、旦那に、『今日中に食べないと腐るよ、食べなよ』って毎回言って、旦那が食べなかったら、『捨てるよ?』って旦那に確認して捨てます!
そうすれば、旦那が姑に断るようになると思いますよ!

• あお

あお

ありがとうございます。
    そうですよね!
    なんかあんまり箸をつけるきにならなくて…。そうします😁

• 5月21日
ママリ🔰

これぞありがた迷惑ってやつですね。
私も上の方と同じく旦那さんに食べてもらい、自分は一切食べません😂

• あお

あお

ありがとうございます。
    その通りです😂
    結構そういうこと多くて…。
    いい人なんですけど、なんで?っていうびっくりするものをくれたりとかするんです…。
    何十年も前に自分が着てたワンピースとか…(笑)家でも着たくないようなものでびっくり💦

• 5月21日
あお

ありがとうございます。
ですよね!だんなのせい!
私が心が荒んでるのかと思いました(笑)…。