ぼやきです。義理母、とってもいい人でいつもおかずとかタッパーに入れ…
ぼやきです。
義理母、とってもいい人でいつもおかずとかタッパーに入れて、夕方だんなに持ち帰らせてくれるのだけど、昼作ったであろう食べ残しのサンドイッチやのりべちゃべちゃになった赤飯のおにぎり、その日に食べなきゃならないようなものは、結構迷惑です…。
もう晩御飯作り終わってるし、これらも晩御飯に無理矢理たべなきゃならないのが苦痛…。
- あお(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
持って帰ってくる旦那が悪いので全部旦那に食べさせる!かな😂

ゆなまりん
自分はいっさい箸をつけずに、旦那に、『今日中に食べないと腐るよ、食べなよ』って毎回言って、旦那が食べなかったら、『捨てるよ?』って旦那に確認して捨てます!
そうすれば、旦那が姑に断るようになると思いますよ!
-
あお
ありがとうございます。
そうですよね!
なんかあんまり箸をつけるきにならなくて…。そうします😁- 5月21日

ママリ🔰
これぞありがた迷惑ってやつですね。
私も上の方と同じく旦那さんに食べてもらい、自分は一切食べません😂
-
あお
ありがとうございます。
その通りです😂
結構そういうこと多くて…。
いい人なんですけど、なんで?っていうびっくりするものをくれたりとかするんです…。
何十年も前に自分が着てたワンピースとか…(笑)家でも着たくないようなものでびっくり💦- 5月21日

あお
ありがとうございます。
ですよね!だんなのせい!
私が心が荒んでるのかと思いました(笑)…。
あお
間違えて下に返信してしまいました!ごめんなさい😰